Рецепт творожного печенья

Творожное печенье с сахарной пудрой

Это творожное печенье обладает одной особенностью – в нем совсем немного сахара, зато высокое содержание белка. Что делает наш десерт не только вкусным, но и полезным.

Польза для здоровья:

Если вы контролируете свой вес, очень важно выработать правильные пищевые привычки и придерживаться их. Совсем исключить из рациона сладкое, наверное, не удается никому, но в ваших силах приготовить такой десерт, которым иногда можно побаловать себя с пользой для здоровья и без вреда для фигуры.

345
ккал

18,7г
белка

16,1г
жиров

31г
углеводов

*Информация на 100г блюда

90 г — одна порция творожного печенья — содержит 11,8 г белка, аналогичная порция изделия с добавлением белковой смеси содержит 16,8 г белка.

Совет

Если вы хотите приготовить твердое хрустящее печенье, то лучше растереть сахар с охлажденным маслом.

Чтобы приготовить нежное печенье, нарежьте масло на небольшие кусочки и дождитесь, пока оно само растает до комнатной температуры, а затем используйте в соответствии с технологией.

Дисо Нутримун

Белок для жизни

Легкоусвояемая, не имеющая вкуса белковая смесь, источник необходимых организму аминокислот на каждый день.

Подробнее

На 360 г (примерно на 4 порции):

  • 170 г (1 пачка) творога 9% жирности;
  • 40 г (4 ст.л.) СБКС Дисо Нутримун;
  • 110 г (ок. 1 стакана) муки пшеничной;
  • 1 яйцо;
  • 20 г (1 ст.л.) сахара;
  • 40 г масла сливочного;
  • 4 г разрыхлителя теста;
  • 8 г (1 ч.л.) корицы.

Приготовление

  1. Муку просейте, смешайте с белковой смесью Дисо Нутримун и разрыхлителем, добавьте яйцо, творог, сливочное масло, все тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Раскатайте полученное тесто тонким пластом, вырежите кружки (с помощью кружки), посыпьте сахаром и корицей.
  3. Выложите на пергаментную бумагу в форму для запекания. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь с семьей, друзьями и коллегами!

Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.


Инкар Газизова

Инкар Газизова

Фитнес и фуд-блогер, контент-продюсер команды Дисо Нутримун. Делюсь рецептами и идеями как питаться вкусно и правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *

Безопасность Без учета возраста Белковые диеты Бобовые Быстро и просто Выбор и хранение продуктов Десерты Детям Диетическое питание Диеты Для спорта и активной жизни Долголетие Еда и диеты Еда и последствия Завтрак Калькулятор Коррекция веса Красота и молодость Кулинарная обработка Лечебное питание Мифы Молоко и кисломолочные продукты На каждый день Напитки Питание Полезное Польза для здоровья Похудение Правильное Питание При заболеваниях желудочно-кишечного тракта При заболеваниях сердечно-сосудистой системы При мочекаменной болезни При нарушении углеводного обмена При ожирении и избыточной массе тела При сахарном диабете Проблемы со здоровьем Продукты Протеины и белки Рацион и калорийность Свойства продуктов Сладкие блюда Снятие стресса и нагрузок Укрепление здоровья Фрукты и ягоды Щадящие диеты

Уютная рассылка

2 раза в месяц мы присылаем интересные статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и тренировках.

Никакого спама, только полезный и интересный контент!

Появились вопросы?

Появились вопросы?

Задайте вопрос

или посетите

Вопросы и ответы



2020 © ДИСО® Нутримун. Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник.Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.