Творожный зефир с кокосовой стружкой

Противень с зефиром

В прошлом веке кондитерская фабрика “Красный Октябрь” преподносила двору Его Императорского Величества воздушное лакомство — яблочный зефир. В 21 веке классический рецепт этого нежного и легкого десерта изменили, приготовив диетический творожный зефир. Он уже завоевал сердца множества сладкоежек, а ваше?

Польза для здоровья:

Зефир относится к числу кондитерских изделий, рекомендуемых институтом питания РАМН для питания в детских садах и школах. Однако, как любое лакомство, желательно есть его в умеренных количествах.

Творожный зефир — прекрасный вариант низкокалорийного и питательного десерта, который можно приготовить без сахара.

187
ккал

14,9г
белка

8,7г
жиров

11,7г
углеводов

*Информация на 100г блюда

100 г — одна порция творожного зефира с кокосовой стружкой — содержит 14,9 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 12,4 г белка.

Совет

Блюдо получится особенно вкусным, если приготовить его из домашнего творога. Для этого залейте кефир в кастрюлю, желательно с толстым дном, поставьте на медленный огонь. По мере нагревания помешивайте для более полного отделения хлопьев творога.

Когда в прозрачной жидкости появятся плавающие белые хлопья, снимите кастрюлю с огня и процедите через свернутую вдвое марлю. Отделившуюся сыворотку можно использовать в качестве полезного самостоятельного напитка или основы для блинов. Марлю с творогом свяжите узелком и подвесьте на 1-2 часа.

Дисо Нутримун

Белок для жизни

Легкоусвояемая, не имеющая вкуса белковая смесь, источник необходимых организму аминокислот на каждый день.

Подробнее

На 400 г или 4 порции блюда вам понадобится:

  • 400 г домашнего творога;
  • 200 мл (1 стакан) молока 3,2% жирности;
  • 40 г (4 ст.л.) СБКС Дисо Нутримун;
  • 20 г желатина (в пластинах);
  • 60 г (4 ст.л.) сахарной пудры;
  • 30 г (2 ст.л.) кокосовой стружки
  • 1 г ванилина.

Приготовление

  1. Пластины желатина залейте 3-4 столовыми ложками холодной воды и оставьте для набухания на 10 минут.
  2. Взбейте в блендере творог вместе с сахарной пудрой, щепоткой ванилина и белковой смесью Дисо Нутримун до однородной массы.
  3. В разбухший желатин добавьте тонкой струйкой горячее молоко и размешивайте до полного растворения желатина.
  4. В творог добавьте растворенный желатин с молоком и еще раз взбейте блендером до получения консистенции сметаны.
  5. Полученную массу выложите в форму и уберите в холодильник на 1-2 часа для застывания. Готовый зефир нарежьте кубиками и посыпьте кокосовой стружкой.
  6. Придать зефиру приятный мятный оттенок поможет натуральный сок шпината, свекольный сок сделает зефир розовым, а морковный –— оранжевым. Кроме того, в творожную массу можно добавить свежие или замороженные перетертые ягоды (чернику, черную смородину).

Приятного аппетита!

Поделитесь с семьей, друзьями и коллегами!

Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.


Инкар Газизова

Инкар Газизова

Фитнес и фуд-блогер, контент-продюсер команды Дисо Нутримун. Делюсь рецептами и идеями как питаться вкусно и правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *

Безопасность Без учета возраста Белковые диеты Бобовые Быстро и просто Выбор и хранение продуктов Десерты Детям Диетическое питание Диеты Для спорта и активной жизни Долголетие Еда и диеты Еда и последствия Завтрак Калькулятор Коррекция веса Красота и молодость Кулинарная обработка Лечебное питание Мифы Молоко и кисломолочные продукты На каждый день Напитки Питание Полезное Польза для здоровья Похудение Правильное Питание При заболеваниях желудочно-кишечного тракта При заболеваниях сердечно-сосудистой системы При мочекаменной болезни При нарушении углеводного обмена При ожирении и избыточной массе тела При сахарном диабете Проблемы со здоровьем Продукты Протеины и белки Рацион и калорийность Свойства продуктов Сладкие блюда Снятие стресса и нагрузок Укрепление здоровья Фрукты и ягоды Щадящие диеты

Появились вопросы?

Появились вопросы?

Задайте вопрос

или посетите

Вопросы и ответы



Уютная рассылка

2 раза в месяц мы присылаем интересные статьи о тренировках, правильном питании и здоровом образе жизни.

Никакого спама, только полезный и интересный контент!

Компания

Контроль качества

Заполните форму с вашей контактной информацией и напишите свое сообщение. Наша служба контроля скоро с вами свяжется.



или позвоните нам +7 (495) 104-42-71
9:30-18:00 по будням

Сообщить о проблеме

Заполните форму с вашей контактной информацией и опишите проблему с которой вы сталкнулись. Наша служба контроля скоро с вами свяжется.



или позвоните нам +7 (495) 104-42-71
9:30-18:00 по будням

Заказать звонок

Заполните форму с вашей контактной информацией и мы скоро с вами свяжемся.

Режим работы интернет магазина: с 9:30 до 18:00 в рабочие дни.

     


2020 © ДИСО® Нутримун
Копирование материалов только с активной ссылкой на источник.