«Любимец» Оноре де Бальзака

«Ты большая шишка или странное яблоко?» – не могли понять американцы, впервые увидев плод ананаса. К консенсусу прийти не удалось, поэтому так его и назвали – pineapple, от слов «pine» (сосна) и «apple» (яблоко). 

Если бы не Колумб, то этот плод так бы и остался расти в Бразилии. К счастью, знаменитый путешественник привёз из своей поездки много невиданных полезных продуктов, в том числе и ананас.  

Сегодня его выращивают в специальных парниках, так как наш прохладный климат оказался ему не по нраву. А вот нам ананас по нраву пришёлся – не только из-за экзотического вкуса, но и благодаря ценному составу заморского фрукта.

Чем богат – тем и рад! 

Ананас состоит из  из углеводов, фруктовых кислот и пищевых волокон – но это лишь начало его «послужного списка». Насыщенность нутриентами делает ананас невероятно ценным фруктом для организма человека.

 Витаминный состав:

·         Витамин С

·         Витамин А

·         Витамин Е

·         Витамин В1

·         Витамин В2

·         Витамин В3 (РР)

·         Витамин В9 

Минеральный состав:

·         Калий

·         Цинк

·         Железо

·         Медь

·         Йод

·         Натрий

·         Кальций

·         Магний

·         Фосфор 

Каким органам и системам полезен?

·         Иммунная система

·         Пищеварительная система

·         Органы зрения

·         Кожа

·         Центральная нервная система

·         Периферическая нервная система

·         Сердечнососудистая система

·         Выделительная система

·         Кровообращение

·         Костно-мышечная система 

Главные «заслуги» фрукта: 

1.       Антиоксидант и иммуностимулятор.

2.       Стимуляция выделения ферментов для улучшения пищеварения.

3.       Большое количество пищевых волокон позволяет включать ананасы в меню небольшими порциями.

4.       Улучшение зрения.

5.       Улучшение состояния кожных покровов.

6.       Поддержание кровяного давления, разжижение крови, выведение лишней жидкости.

7.       Профилактика атеросклероза, тромбозов, гипертонии.

8.       Укрепление костей и мышечной ткани. 

Ананас низкокалориен, а если прибавить к этому предыдущее его достоинство, – получим фрукт, который незаменим при похудении.  

Периодически балуя себя долькой свежего ананаса, вы помогаете организму поддерживать в норме кровяное давление, разжижать кровь и выводить лишнюю воду. Это снижает риск возникновения атеросклероза, гипертонии и тромбозов.

Главный «плюс» ананаса 

 

Бромелайн – главный «козырь» в списке многочисленных полезнейших свойств ананаса. Это вещество помогает останавливать воспалительные процессы в организме. Его не прописывает участковый врач, но свежий фрукт может оказать неоценимую пользу при артритах, бронхите, гайморите и даже пневмонии.  

Бромелайн также помогает сохранить молодость и красоту, улучшая общее состояние организма. Однако это вещество есть только в свежих ананасах, при консервации и теплообработке бромелайн полностью разрушается. 

Идеальная сочетаемость

Выбирая ананас, не надейтесь на то, что дома он «долежит» до спелого состояния – его вызревание заканчивается тогда, когда плод срезают. 

Ананас обладает отличным качеством – он помогает желудку расправляться с «тяжёлой» пищей, способствуя выработке ферментов в ЖКТ. Поэтому его можно смело сочетать с мясными и рыбными блюдами, с морепродуктами.

Кисломолочные изделия тоже в списке «фаворитов»: вы можете комбинировать свежий ананас с йогуртом, сыром, сметаной, творогом.   

Овощи, фрукты и орехи составят экзотическому фрукту достойную пару.  

Категорическая не сочетаемость 

Употреблять ананас натощак или сочетать его с цельным молоком и сливками не рекомендуется. 

Подводя итоги, можем смело заявить: не стоит исключать ананас из своего рациона. Но и превращать его в главный продукт диетического меню не нужно. Здесь срабатывает бесценное правило «хорошего – в меру». 

 

Похудение, Свойства продуктов, Фрукты и ягоды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *

Безопасность Без учета возраста Белковые диеты Бобовые Быстро и просто Выбор и хранение продуктов Десерты Детям Диетическое питание Диеты Для спорта и активной жизни Долголетие Еда и диеты Еда и последствия Завтрак Калькулятор Коррекция веса Красота и молодость Кулинарная обработка Лечебное питание Мифы Молоко и кисломолочные продукты На каждый день Напитки Питание Полезное Польза для здоровья Похудение Правильное Питание При заболеваниях желудочно-кишечного тракта При заболеваниях сердечно-сосудистой системы При мочекаменной болезни При нарушении углеводного обмена При ожирении и избыточной массе тела При сахарном диабете Проблемы со здоровьем Продукты Протеины и белки Рацион и калорийность Свойства продуктов Сладкие блюда Снятие стресса и нагрузок Укрепление здоровья Фрукты и ягоды Щадящие диеты

Появились вопросы?

Появились вопросы?

Задайте вопрос

или посетите

Вопросы и ответы



Уютная рассылка

2 раза в месяц мы присылаем интересные статьи о тренировках, правильном питании и здоровом образе жизни.

Никакого спама, только полезный и интересный контент!

Компания

Контроль качества

Заполните форму с вашей контактной информацией и напишите свое сообщение. Наша служба контроля скоро с вами свяжется.



или позвоните нам +7 (495) 104-42-71
9:30-18:00 по будням

Сообщить о проблеме

Заполните форму с вашей контактной информацией и опишите проблему с которой вы сталкнулись. Наша служба контроля скоро с вами свяжется.



или позвоните нам +7 (495) 104-42-71
9:30-18:00 по будням

Заказать звонок

Заполните форму с вашей контактной информацией и мы скоро с вами свяжемся.

Режим работы интернет магазина: с 9:30 до 18:00 в рабочие дни.

     


2020 © ДИСО® Нутримун
Копирование материалов только с активной ссылкой на источник.