Как варить зеленые овощи?

То, что зеленые овощи очень полезны, не подлежит сомнению. Каждый, кто заботится о своем здоровье, знает и принимает эту аксиому питания. Да, мы включаем этот вид продуктов в свое меню, но делаем это зачастую вопреки своим вкусовым и эстетическим пристрастиям. Причина этого проста и очевидна: во время обработки зеленые овощи теряют не только свою внешнюю привлекательность, изменяя свой насыщенный благородный цвет на невнятный хаки с сероватым оттенком, но и почти полностью утрачивают приятную упругую консистенцию.

Можно воспринимать эти издержки приготовления как неотвратимую необходимость, но лучше прислушаться к советам опытных кулинаров и взять на заметку несколько правил обработки зеленых овощей. Соблюдая их, зеленые овощи на вашем столе всегда будут ярко-зелеными, хрустящими и полезными.

  • Для варки используйте достаточное количество воды; 
  • Варите зеленые овощи в хорошо подсоленной воде, т.к. это ускорит процесс приготовления. К тому же, соль здесь выступает в качестве «закрепителя» цвета, да и овощи потом не нужно досаливать;
  • Опускайте овощи только в сильно кипящую воду, чтобы процесс кипения не прекратился даже на время; 
  • Строго выдерживайте рекомендованное время варки каждого вида зеленых овощей, не переваривайте их; 
  • Стоит помнить, что вместо варки можно использовать бланширование — кратковременное (от 30 секунд до 3-х минут) погружение в кипящую воду. Почти для всех зеленых овощей это едва ли не самый уместный вид термической обработки, сохраняющий и пользу, и внешний вид, и текстуру;
  • После отваривания зеленые овощи нужно резко остудить, это позволит им остаться упругими и хрустящими даже после обработки. Зеленые овощи обязательно должны присутствовать в меню каждого, кто стремится рационально и сбалансированно питаться. 

Правильное приготовление спаржи, стручковой фасоли, брокколи, зеленого горошка и других зеленых овощей сделает их желанными гостями на любом столе.

Бобовые, Быстро и просто, Гарниры, Еда и последствия, Кулинарная обработка, Овощи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *

Безопасность Без учета возраста Белковые диеты Бобовые Быстро и просто Выбор и хранение продуктов Десерты Детям Диетическое питание Диеты Для спорта и активной жизни Долголетие Еда и диеты Еда и последствия Завтрак Калькулятор Коррекция веса Красота и молодость Кулинарная обработка Лечебное питание Мифы Молоко и кисломолочные продукты На каждый день Напитки Питание Полезное Польза для здоровья Похудение Правильное Питание При заболеваниях желудочно-кишечного тракта При заболеваниях сердечно-сосудистой системы При мочекаменной болезни При нарушении углеводного обмена При ожирении и избыточной массе тела При сахарном диабете Проблемы со здоровьем Продукты Протеины и белки Рацион и калорийность Свойства продуктов Сладкие блюда Снятие стресса и нагрузок Укрепление здоровья Фрукты и ягоды Щадящие диеты

Уютная рассылка

2 раза в месяц мы присылаем интересные статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и тренировках.

Никакого спама, только полезный и интересный контент!

Появились вопросы?

Появились вопросы?

Задайте вопрос

или посетите

Вопросы и ответы



Компания

Контроль качества

Заполните форму с вашей контактной информацией и напишите свое сообщение. Наша служба контроля скоро с вами свяжется.



или позвоните нам +7 (495) 997-70-17
9:30-18:00 по будням

Сообщить о проблеме

Заполните форму с вашей контактной информацией и опишите проблему с которой вы сталкнулись. Наша служба контроля скоро с вами свяжется.



или позвоните нам +7 (495) 997-70-17
9:30-18:00 по будням

Заказать звонок

Заполните форму с вашей контактной информацией и мы скоро с вами свяжемся.

Режим работы интернет магазина: с 9:30 до 18:00 в рабочие дни.

Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день.
2020 © ДИСО® Нутримун. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник.

Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.