Сливочное масло: польза или вред?

«Маслице, маселко» — так ласково издревле называли ароматную сливочную массу, которую и сегодня можно найти в каждом холодильнике.

Оно стало излюбленным вариантом завтраков и перекусов, неизменным сопровождением блюд и «домашним» лекарем от детского кашля.

Но вдруг – как гром среди ясного неба! — его объявили «вне игры»: мол, холестерина в нём даже больше, чем просто много, а потому любить масло на хлеб намазывать – ожирением, атеросклерозом да инфарктом страдать.

Сегодня вокруг этой темы ведутся жесточайшие распри, однако врачи-диетологии не рекомендуют поддаваться массовым веяниям и изгонять масло из пищевого рациона.

Почему? Мы решили озвучить позицию врачей-диетологов и расставить в этом вопросе все точки над «и».

Почему много масла в рационе – это плохо?

Никто не станет отрицать, что масло – это действительно очень калорийный продукт.

А, как мы уже писали в статье о пищевых жирах, а также статье о пользе-вреде холестерина, превратить слишком большое количество калорий в энергию не всегда просто.

Излишек действительно имеет свойство превращаться в жировые отложения – и чем пренебрежительнее мы относимся к нашему меню, тем больше шансов, что запасы будут только расти.

Итог один – ожирение и всевозможные осложнения, которые, в первую очередь, наносят удар по желудочно-кишечному тракту.

Хотите быть здоровыми и держать тело в тонусе?

Присоединяйтесь к 1000+ людей, кто получает интересные инсайдерские советы и рекомендации на тему здорового образа жизни, правильного питания и тренировок!

Никакого спама, только полезный и интересный контент!

Именно поэтому во многих диетах принято ограничивать количество сливочного масла в ежедневном рационе. Но ведь ограничивать, а не убирать! При умеренном и достаточном употреблении этот продукт намного ценнее, чем принято считать.

Почему маслу – быть в меню

Причины, по которым сливочное масло должно быть неизменным спутником правильного питания, очень весомы:

Решили вернуть масло в рацион? Не забудьте о том, что продукт, жирность которого ниже 80%, не является натуральным маслом и не принесет той пользы, о которой мы рассказали выше.

  • Масло положительно влияет на состояние кожи, красоту волос и ногтей. И всё благодаря содержащимся в нем витаминам А и Е.
  • Масло укрепляет костный аппарат и способствует наращиванию мышечной массы, так как содержит витамины группы В.
  • В случае переизбытка масло вредит ЖКТ, однако при правильном употреблении – нормализует его работоспособность.
  • В составе масла содержится множество аминокислот и жизненно необходимых минералов – калий, кальций, магний, марганец. И это далеко не полный список.
  • Масло является идеальным профилактическим средством при легочных заболеваниях, в том числе туберкулезе.
  • Масло регулирует баланс гормонов и очень полезно беременным женщинам, детям и ослабленным людям.

То, чего действительно стоит избегать в своем рационе, так это маргарина и разного рода спредов, которые способны нанести непоправимый вред здоровью сосудов, сердца и печени.

Итак, врачи-диетологи не рекомендуют изгонять масло из своего пищевого рациона. Не верьте мифам – верьте фактам, а они гласят: белки, жиры и углеводы – три столпа правильного рациона.

Внимание нужно уделять каждому из них, но особенно – белкам, так как обычное меню и без того богато жирами и углеводами.

Чтобы не лишать организма «строительного материала», диетологи рекомендуют сбалансированную белковую смесь Дисо Нутримун, которая быстро усваивается и помогает организму быть в форме.

Красота и молодость, Польза для здоровья, Свойства продуктов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *

Безопасность Без учета возраста Белковые диеты Бобовые Быстро и просто Выбор и хранение продуктов Десерты Детям Диетическое питание Диеты Для спорта и активной жизни Долголетие Еда и диеты Еда и последствия Завтрак Калькулятор Коррекция веса Красота и молодость Кулинарная обработка Лечебное питание Мифы Молоко и кисломолочные продукты На каждый день Напитки Питание Полезное Польза для здоровья Похудение Правильное Питание При заболеваниях желудочно-кишечного тракта При заболеваниях сердечно-сосудистой системы При мочекаменной болезни При нарушении углеводного обмена При ожирении и избыточной массе тела При сахарном диабете Проблемы со здоровьем Продукты Протеины и белки Рацион и калорийность Свойства продуктов Сладкие блюда Снятие стресса и нагрузок Укрепление здоровья Фрукты и ягоды Щадящие диеты

Появились вопросы?

Появились вопросы?

Задайте вопрос

или посетите

Вопросы и ответы



Уютная рассылка

2 раза в месяц мы присылаем интересные статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и тренировках.

Никакого спама, только полезный и интересный контент!

2020 © ДИСО® Нутримун. Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник.Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.