Что мы знаем о бананах?

Банановая пальма была одним из первых растений, плодом которого стал питаться древний человек много тысячелетий назад. Родиной фрукта является совсем не Африка, как мы привыкли думать, а Восточная Азия и Океания. Слово «банан» имеет креольские корни и означает что-то типа «ням-ням». Это название применимо только к десертным видам фрукта, привычным нам желтым сладким плодам, которые можно употреблять сырыми. Сорта овощных бананов, требующих кулинарной и термической обработки, называются плантены. Из них производят муку, их жарят, запекают, отваривают и маринуют.

Существует два основных вида бананов — пригодные к употреблению в сыром виде (сладкие сорта) и требующие тепловой обработки (плантены)

Многие исторические личности были поклонниками чудесного заморского фрукта, восхищались его вкусом, ароматом и питательностью. Среди них — Плиний Старший, считавший банан «древом знаний», Александр Македонский и Чарльз Дарвин, любившие вкушать фруктовое лакомство с утра, Карл Маркс, собственноручно создавший банановые кулинарные шедевры и Карл Линней, назвавший один из видов растения «музой мудрецов».

Что в составе?

Уникальное вещество в составе мякоти банана — триптофан, способен замедлять и даже предотвращать процессы старения клеток. Употребление в пищу продуктов, содержащих триптофан, прекрасно стимулирует работу головного мозга, укрепляет нервную систему, препятствует возникновению депрессий.

Уникальное вещество в составе мякоти банана — триптофан. Он способен замедлять и даже предотвращать процессы старения клеток.

Наряду с триптофаном, содержащийся в бананах витамин В6, принимает участие в выработке организмом человека «гормона радости» серотонина, улучшающего настроение и работоспособность. Калий и магний, в достаточном количестве присутствующие в бананах, снижают риск развития инфарктов и инсультов, понижают артериальное давление и благотворно влияют на состояние всей сердечно-сосудистой системы.

Польза для здоровья

Прекрасно воздействует мякоть бананов на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, обволакивая ее и способствуя заживлению мелких язвочек и эрозий. Регулярное употребление этих плодов в пищу выведет из организма лишнюю жидкость, снимет отеки, улучшит отток желчи, будет способствовать снижению уровня холестерина в крови. Благодаря высокой питательной ценности и легкой усвояемости, бананы являются идеальной диетической пищей и включаются в рацион человека с раннего возраста.

Мякоть бананов обволакивает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, способствуя заживлению мелких язвочек и эрозий.

Бананы прекрасно сочетаются с другими фруктами, особенно с кислыми. Их можно комбинировать с кисломолочными продуктами (кефиром, йогуртом, сметаной), цельным молоком, сухофруктами и орехами. Допустимы сочетания с некоторыми крупами (овсяная, пшено, рис). Не рекомендуется сочетать банан с картофелем.

Детям, При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, Свойства продуктов, Фрукты и ягоды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *

Безопасность Без учета возраста Белковые диеты Бобовые Быстро и просто Выбор и хранение продуктов Десерты Детям Диетическое питание Диеты Для спорта и активной жизни Долголетие Еда и диеты Еда и последствия Завтрак Калькулятор Коррекция веса Красота и молодость Кулинарная обработка Лечебное питание Мифы Молоко и кисломолочные продукты На каждый день Напитки Питание Полезное Польза для здоровья Похудение Правильное Питание При заболеваниях желудочно-кишечного тракта При заболеваниях сердечно-сосудистой системы При мочекаменной болезни При нарушении углеводного обмена При ожирении и избыточной массе тела При сахарном диабете Проблемы со здоровьем Продукты Протеины и белки Рацион и калорийность Свойства продуктов Сладкие блюда Снятие стресса и нагрузок Укрепление здоровья Фрукты и ягоды Щадящие диеты

Появились вопросы?

Появились вопросы?

Задайте вопрос

или посетите

Вопросы и ответы



Уютная рассылка

2 раза в месяц мы присылаем интересные статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и тренировках.

Никакого спама, только полезный и интересный контент!

2020 © ДИСО® Нутримун. Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник.Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.