Японская диета: почему «нет»?

Вы когда-нибудь видели тучного японца, кроме сумоистов разве что?

Вот-вот, жители страны Восходящего Солнца, в основном, — счастливые обладатели субтильной фигуры.

Вот почему популярные нынче суши и роллы находятся под пристальным вниманием борющихся за стройность людей. Ведь если японцы всё это едят и не полнеют, – значит, и у нас получится?

Как выглядит японская диета?

Японская диета не только тщательно изучается, но уже давно внедряется в нашу жизнь. Существует множество подвидов «японки» – от суровой 7-дневной до «расслабленной» двухнедельной.

Но у всех её вариантов есть незыблемые принципы «НЕ-употребления», и на них нужно остановиться подробнее.

  • Полный отказ от соли.
  • Исключение из рациона сахара.
  • Запрет на употребление хлебобулочных изделий.
  • Нерушимое вето на алкоголь.

И если некоторые её позиции выглядят вполне естественно и вопросов не вызывают, то с пунктом, касающимся исключения соли, мы бы поспорили.

Впрочем, мы и поспорили в отдельной статье, посвященной мифу про бессолевую диету, «расправившись» со всеми её «аргументами».

Хотите быть здоровыми и держать тело в тонусе?

Присоединяйтесь к 1000+ людей, кто получает интересные инсайдерские советы и рекомендации на тему здорового образа жизни, правильного питания и тренировок!

Никакого спама, только полезный и интересный контент!

Как минимум странным — не сказать вредоносным — выглядит и завтрак во время «японки». Самый главный приём пищи сводится к чашке кофе без сахара и последующего голодания до самого обеда.

Создатели японских диет предлагают, стиснув зубы, находить отдушину в созерцании стройных японских фигур. Или в мечтах о собственной, не менее стройной.

Тем и должны утешать себя люди, которые выбрали «японку» как способ избавления от килограммов.

А вот диетологи предлагают, не стискивая зубы, оставить этот режим питания японцам, которые к своему рациону привыкли. Потому что для нас она если не губительна, но точно – не подходящая.

Почему мы говорим «японке» «нет»?

Принцип питания японцев не подходит нам по нескольким причинам.

  • Обилие сырых необработанных продуктов противоречит нашему привычному рациону, а потому вызывает сильный стресс и несёт чрезмерную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
  • Распространенная здесь трактовка японского рациона включает много жирных сортов рыбы, сыра и соусов. Чтобы расщепить такое количество жиров, организм вынужден бросать на этот процесс все свои силы.
  • Другой вариант «японки» – использование суши в виде моно-диеты – наоборот, низкокалориен, а потому не может обеспечить организм нужным количеством энергии и жизненно необходимых веществ.
  • В ней содержится непозволительно мало углеводов и слишком много белков – а ведь диетологи рекомендуют потреблять их исключительно в нужном количестве, создавая правильные условия для их расщепления. Как это, например, происходит в случае с использованием легкоусвояемой белковой смеси Дисо Нутримун.
  • При соблюдении «японки» ваш организм будет страдать от нехватки множества витаминов и микроэлементов: калия, магния, железа, кальция, витаминов С и Е, фолиевой кислоты. А значит, пострадают многие жизненно важные процессы.

Истинные поклонники японской диеты знают: японцы едят весьма разнообразную пищу, содержащую полный набор питательных веществ.

Это бульоны из рыбы и мяса, различные морепродукты, яйца, крупы, сырые и термически обработанные овощи, лапша из муки, жиры и масла, а также молокопродукты в небольшом количестве.

Именно поэтому легендарное здоровье, долголетие и стройность этой нации – результат сбалансированного потребления белков, жиров и углеводов, а не уклона в сыроедение или тот или иной вид моно-диеты.

Узнать ещё больше о мифах в диетологии вы сможете на нашем сайте в разделе Диетология.

Но даже этого достаточно, чтобы понять: японцам – японское, а нам – правильное питание с учётом всех особенностей нашей жизни!

И ничто не помешает после этого посоревноваться субтильностью фигуры с самыми стройными жителями страны Восходящего Солнца!

Безопасность, Еда и диеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *

Безопасность Без учета возраста Белковые диеты Бобовые Быстро и просто Выбор и хранение продуктов Десерты Детям Диетическое питание Диеты Для спорта и активной жизни Долголетие Еда и диеты Еда и последствия Завтрак Калькулятор Коррекция веса Красота и молодость Кулинарная обработка Лечебное питание Мифы Молоко и кисломолочные продукты На каждый день Напитки Питание Полезное Польза для здоровья Похудение Правильное Питание При заболеваниях желудочно-кишечного тракта При заболеваниях сердечно-сосудистой системы При мочекаменной болезни При нарушении углеводного обмена При ожирении и избыточной массе тела При сахарном диабете Проблемы со здоровьем Продукты Протеины и белки Рацион и калорийность Свойства продуктов Сладкие блюда Снятие стресса и нагрузок Укрепление здоровья Фрукты и ягоды Щадящие диеты

Появились вопросы?

Появились вопросы?

Задайте вопрос

или посетите

Вопросы и ответы



Уютная рассылка

2 раза в месяц мы присылаем интересные статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и тренировках.

Никакого спама, только полезный и интересный контент!

2020 © ДИСО® Нутримун. Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник.Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.