Виды кисломолочной продукции

  1. Почему скисает молоко?
  2. Невероятная польза
  3. Кальций и молочный белок
  4. Простокваша
  5. Ряженка и варенец
  6. Кефир
  7. Кумыс
Кисломолочные продукты издавна пользуются заслуженной любовью миллионов людей в разных уголках нашей планеты. Достоверно известно, что человечество было знакомо с напитками, полученными в результате полезной деятельности различных культур молочнокислых бактерий, уже более 5 тысяч лет назад. Получали их из коровьего, ослиного, овечьего и даже кобыльего молока. Молоко имеет массу полезных свойств и только один, если так можно сказать, недостаток: оно является прекрасной питательной средой, в которой быстро размножаются бактерии и другие микроорганизмы. Именно поэтому, стоит свежему молоку остаться некоторое время в теплом месте, как оно скиснет, то есть подвергнется сквашиванию.

Почему скисает молоко?

Во время этого процесса с молоком происходят невероятные трансформации, оно меняет свои физические и химические свойства, вкус и консистенцию. Основная масса продуктов при сквашивании становится непригодной в пищу, кушать такую еду попросту опасно для здоровья. Но в результате тысячелетнего отбора человечество научилось выращивать полезные культуры молочнокислых бактерий так же, как полезные злаки, фрукты и овощи.

Люди очень быстро заметили, что употребление в пищу кислого молока или кисломолочного продукта крайне благоприятно сказывается на работе всего организма. И только научные исследования, проводившиеся в течение последних 150 лет, позволили понять, чем же так ценны кисломолочные продукты. Оказывается, бактерии, которые вызывают сквашивание молока, а также продукты их жизнедеятельности, очень полезны для человека. В желудочно-кишечном тракте они способствует жизнедеятельности особых полезных бактерий, которые активно участвуют в процессе пищеварения, и не дают размножаться патологическим — «плохим».

Бактерии, вызывающие сквашивание молока, а также продукты их жизнедеятельности, очень полезны для организма человека, особенно для желудочно-кишечного тракта.
В зависимости от климатических, биологических и исторических условий, в мире появилось множество видов кисломолочных продуктов. Самые популярные — это простокваша, варенец, ряженка, кумыс, йогурт, кефир, айран, чал, мацони.

Все кисломолочные продукты, известные в мире, делятся на две большие группы. В первую входят напитки, которые являются продуктами исключительно молочнокислого брожения. Это простокваша, ряженка, йогурт, ацидофильное молоко. У них густая консистенция, нежный кисловатый вкус, который им придает молочная кислота. Вторая группа — это продукты, полученные в результате комбинированного брожения — молочнокислого и спиртового. Сюда относятся кефир, кумыс. Их консистенция более жидкая, тягучая, имеющая внутри маленькие пузырьки углекислого газа, которые и придают напиткам особый пощипывающий привкус.

Невероятная польза

Одним из самых важных протеинов, необходимых человеку для здоровой жизни и развития, является молочный белок. Именно он содержит все незаменимые аминокислоты, которые организм использует для синтеза собственных белков, составляющих основу всех клеток, тканей и органов. Употребление продуктов, содержащих молочный белок, является для человека фундаментом долголетия и здоровья. К таким продуктам относятся все молочные и кисломолочные продукты, а также сухая белковая композитная смесь «ДИСО®» «Нутримун», которая обладает полноценным аминокислотным составом.

Все кисломолочные продукты имеют ряд общих полезных свойств, позволяющих им занимать одно из ведущих мест в рационе питания людей, вне зависимости от места проживания и особенностей приготовления данных продуктов.

Молочная кислота, которая образуется в нашем желудке в результате сквашивания молока, позволяет кисломолочным продуктам легко усваиваться. Хотя это свойство (кислотность) может иметь негативные свойства для людей, страдающих гастритом или язвенной болезнью желудка. Данным лицам следует предпочесть некислые сорта молочных продуктов.

Кальций и молочный белок

Особое место стоит уделить качеству всасывания кальция именно из кисломолочных продуктов. Дело в том, что кальций сложно и тяжело усваивается организмом человека. Но не в случае с кальцием из «кисломолочки». Кислая среда данных продуктов способствует превращению этого ценнейшего химического элемента в легкоусвояемые формы, которые без труда всасываются стенкой кишечника. Именно поэтому употребление продуктов из кислого молока — самый эффективный способ укрепить костную систему человека в любом возрасте.

Кисломолочную продукцию могут употреблять даже люди, имеющие разные формы лактазной недостаточности, поскольку кислая среда удаляет часть лактозы и переваривание продукта значительно улучшается.

Кисломолочную продукцию могут употреблять даже люди, имеющие разные формы лактазной недостаточности, то есть все те, у кого не хватает фермента лактазы для переработки всего молочного сахара из цельного молока. В таких случаях на помощь приходит именно кисломолочная продукция, в которой кислая среда удаляет часть лактозы, помогая, таким образом, перевариванию продукта.

Исключать поступление молочного белка с пищей нельзя, ввиду его важности для полноценного функционирования организма. Именно поэтому для поступления достаточного количества молочных протеинов при лактазной недостаточности стоит использовать в пищу не цельное молоко, а продукцию из сквашенного молока и сухую белковую композитную смесь «ДИСО®» «Нутримун».

Простокваша

Этот вид кисломолочной продукции известен на Руси с незапамятных времен и является традиционным национальным напитком, в западных странах его называют «русским эликсиром долголетия». Для приготовления простокваши цельное молоко сквашивается с помощью ацидофильной и болгарской палочки, а также ацидофильного стрептококка. В домашних условиях это сделать проще простого, достаточно в предварительно прокипяченное и остуженное до 30-40 градусов молоко добавить сметану (из расчета 2 столовые ложки на литр молока), тщательно размешать, закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 6-8 часов. Готовый продукт имеет нежный вкус, однородную консистенцию и огромную пользу для здоровья.

На Украине издавна готовили гуслянку — вид простокваши, получаемой путем добавления в теплое молоко кислой сметаны. Рецепты подобных напитков и традиция их употребление встречаются даже в произведениях Н.В. Гоголя. Гуслянку использовали не только в качестве напитка: ею заправляли салаты, использовали в виде соусов к вареникам и пельменям.

Простокваша чрезвычайно полезна для работы всего желудочно-кишечного тракта, ее свойства положительно влияют на уровень сахара в крови, состояние сосудов и сердечной мышцы. Регулярное употребление в пищу этого кисломолочного продукта самым позитивным образом скажется на работе нервной и пищеварительной систем, нормализует все обменные процессы в организме. Давно известны дезинтоксикационные свойства простокваши, что позволяет рекомендовать ее при различных отравлениях (в том числе алкогольных). К тому же, она является прекрасным косметическим средством, увлажняющим, питающим и отбеливающим кожу лица и тела.

Отдельного внимания заслуживает вид простокваши, разработанный Ильей Мечниковым и названный его именем. Мечниковская простокваша — уникальный кисломолочный напиток, пожалуй, первый специализированный продукт питания, созданный ученым с целью улучшить свойства исходного продукта.

Ряженка и варенец

Эта разновидность простокваши готовится из топленого молока, которое заквашивается с помощью закваски, содержащей болгарскую палочку и термофильный стрептококк. Особенность продукта в том, что перед сквашиванием молоко нужно довести до кипения, а потом, уменьшив огонь, томить его около часа до изменения цвета на светло-бежевый. Раньше это делали в печи, куда помещали глиняные емкости (крынки или глечики) с молоком самой высокой жирности. После этого в полученное теплое топленое молоко добавляли закваску (это может быть обычная сметана) и оставляли на несколько часов в теплом месте. Приготовить молоко таким образом можно было только в каменной печи, поэтому ряженка или варенец — это традиционный продукт восточнославянской группы народов, использовавших в быту именно такие печи.

Ряженка, хоть и не является диетическим продуктом в прямом смысле этого слова из-за своей высокой жирности, но имеет массу полезных свойств. Среди них — улучшение работы кишечника, усиление его перистальтики и процессов пищеварения. В настоящее время выпускаются сорта с пониженным содержанием жира. Полезно употреблять ряженку кормящим мамам, поскольку продукт богат фосфором и кальцием, так необходимыми для здоровья малыша. А вот непосредственно маленьким детям, особенно до двух лет, ряженку давать не рекомендуется, ее лучше заменить другими кисломолочными продуктами с более низким процентом жирности.

Кефир

Этот напиток готовится с помощью специальной грибковой культуры, которая сквашивает молоко. Откуда впервые человек взял этот самый грибок, доподлинно неизвестно. Считается, что территория, на которой много веков назад впервые появился кефир — это Северная часть Кавказа. Именно там, по легенде, на склоне высокого горного хребта пастухи нашли необычные горошины желтоватого цвета, названные «пшеном Пророка».

Многие столетия местные жители держали рецепт приготовления напитка в тайне, не передавая его иноверцам и чужакам. Они называли кефир «божественным напитком» и готовили его по достаточно простой технологии: молоко заливалось в бурдюк, туда же добавлялись грибки, все это выставлялось на улицу и, по народной традиции, каждый проходивший мимо должен был пнуть такой бурдюк ногой, чтобы его содержимое перемешивалось и процесс брожения ускорялся.

В Россию кефирный грибок попал лишь в конце 19 века и связано это с почти детективной историей о любви кавказского князя, о похищении русской невесты, о его аресте полицией и об отступных в виде 10 фунтов того самого уникального грибка. Первым в России кефир выпустил молокозавод Николая Бландова в 1908 году.

Кефирный грибок — это уникальный симбиоз двух десятков видов бактерий и других микроорганизмов. Искусственно вывести его ученым до сих пор не удалось.
Кефирный грибок представляет собой уникальный симбиоз двух десятков видов бактерий и других микроорганизмов, таких как лактобактерии, уксуснокислые бактерии и спиртовые бактерии. Искусственно вывести подобного вида грибок ученые так до сих пор и не смогли. Употребление кефира возбуждает аппетит, улучшает процессы пищеварения, способствует заселению кишечника полезной бактериальной флорой, предотвращает развитие бактерий, вызывающих брожение и гниение.

Отличительная особенность кефира от других кисломолочных напитков — наличие антибиотического вещества низина, образующегося в результате жизнедеятельности дрожжей. За счет этого кефир является напитком, активно уничтожающим вредоносные микроорганизмы в желудочно-кишечном тракте человека. Кроме того, он прекрасно помогает при синдроме хронической усталости и депрессивных состояниях, поднимая настроение и общий тонус организма.

Кстати, по одной из версий, слово «кефир» происходит от арабского «кейф» или «кайф» — приятное ощущение. Напиток стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, печени, почек, прекрасно повышает иммунитет. Его можно давать детям, начиная с 8-10 месяцев для правильного формирования костной системы, а также используя его пользу для желудочно-кишечного тракта.

Кумыс

Этот древний кисломолочный напиток производится исключительно из кобыльего молока, сквашиваемого особыми заквасками. Азиатские кочевые народы (скифы, татары, монголы, башкиры, казахи, киргизы, туркмены, калмыки) готовили его с незапамятных времен, зная его прекрасные вкусовые свойства и целебное влияние на организм человека. Такие племена не разводили домашний рогатый скот, поскольку не имели постоянного места «жительства». В бесконечных походах и перемещениях их верными спутниками были лошади, которых использовали и как транспорт, и как пищу.

Свежее кобылье молоко неприятно на вкус и очень быстро портится, а в виде кисломолочного напитка приобретает массу полезных качеств и способность долго храниться. Позже некоторые народы стали делать кумыс из молока верблюдиц и коров, но традиционный напиток имеет в своей основе именно молоко кобылы.В русских летописях также есть упоминания о кумысе, наши предки называли его «млечное вино», зная о слабоалкогольном действии напитка.

Приготовление кумыса состоит в сквашивании кобыльего молока особой закваской, куда входят ацидофильная и болгарская палочки, а также молочные дрожжи. Кстати, микроорганизмы, составляющие закваску, имеют способность образовывать плотные комочки — зерна, которые можно высушить и в дальнейшем использовать как сухую закваску.

После добавления в парное молоко закваски, его оставляют на несколько часов для того, чтобы активизировался процесс брожения, который характеризуется появлением на поверхности множества маленьких пузырьков. Тогда в эту массу добавляют еще порцию свежего молока, тщательно перемешивают и оставляют уже на более длительный срок (7-8 часов) в теплом месте. По истечении указанного времени в напиток добавляют вторую порцию свежего молока, тщательно размешивают и взбалтывают, и снова оставляют на 3-4 часа. Так получается слабый кумыс, имеющий приятный освежающий кисловатый вкус и содержащий 1% спирта. Более зрелый средний кумыс имеет 1,75% спирта, а «старый» (которому больше недели), крепкий — 4,5%.

Кумыс обладает очень мощный лечебным и оздоравливающим действием. Он прекрасно стимулирует обменные процессы в организме, улучшает работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Регулярный прием кумыса поднимает уровень гемоглобина в крови, благотворно влияет на функционирование органов дыхания. Известно его мочегонное действие, облегчающее работу почек. Кроме того, вещества в составе кумыса помогают бороться с таким грозным заболеванием, как туберкулез. Кумыс считается напитком здоровья и долголетия, и это утверждение имеет под собой веские основания, доказанные научными и медицинскими исследованиями.

Лечебное питание, Молоко и кисломолочные продукты, Польза для здоровья


Светлана Смородинская

Консультант по питанию Эксперт Национальной ассоциации клинического питания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *

Появились вопросы?

   

Появились вопросы?

Задайте их нам

Зайдать вопрос


Введите вашу контактную информацию и мы с удовольствием ответим на появившиеся вопросы.



или позвоните нам +7 (495) 104-42-71
9:30-18:00 по будням



Уютная рассылка

2 раза в месяц мы присылаем статьи о правильном питании и здоровом образе жизни

Контакты

Контроль качества

Заполните форму с вашей контактной информацией и напишите свое сообщение. Наша служба контроля скоро с вами свяжется.



или позвоните нам +7 (495) 104-42-71
9:30-18:00 по будням

Сообщить о проблеме

Заполните форму с вашей контактной информацией и опишите проблему с которой вы сталкнулись. Наша служба контроля скоро с вами свяжется.



или позвоните нам +7 (495) 104-42-71
9:30-18:00 по будням

Заказать звонок

Заполните форму с вашей контактной информацией и мы скоро с вами свяжемся.

Режим работы интернет магазина: с 9:30 до 18:00 в рабочие дни.

Заказать

Следите за нами в соцсетях:


     

2016 - 2019 © ДИСО® Нутримун. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник.

Договор публичной оферты

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:

1.1. Интернет-магазин ДИСО, расположенный на доменном имени di-so.ru, в лице ООО «ЦРЛ», именуемое в дальнейшем Продавец, публикует публичную оферту (далее Оферта) о продаже Товара дистанционным способом.
1.2. Заказ Покупателем Товара, размещенного на сайте Интернет-магазина означает, что Покупатель согласен со всеми условиями настоящей Оферты. В связи с этим, внимательно ознакомьтесь с текстом публичной оферты, и если Вы не согласны с каким-либо пунктом оферты, Вам предлагается отказаться от покупки Товаров или использования Услуг, предоставляемых Продавцом.
1.3. Продавец имеет право вносить изменения в Оферту без уведомления Покупателя.
1.4. Срок действия Оферты не ограничен, если иное не указано на сайте Интернет-магазина.
1.5. В настоящей публичной оферте, под «публичной офертой» (Офертой) следует понимать - публичное предложение Продавца, адресованное любому физическому лицу (гражданину), заключить с ним договор купли-продажи (далее — «Договор») Товара дистанционным способом на существующих условиях, содержащихся в Договоре.
1.6. В настоящей оферте «Покупатель» имеет следующее значение - физическое лицо, заключившее с Продавцом Договор купли-продажи Товара дистанционным способом на условиях, содержащихся в Договоре.

2. ЦЕНА ТОВАРА:

2.1. Цена на каждую позицию Товара отображена в рублях и указана на сайте Интернет-магазина.
2.2. Продавец имеет право в одностороннем порядке без уведомления Покупателя изменить цену на любую позицию Товара. Не подлежит изменению цена заказанного Товара без согласования с Покупателем.
2.3. Изменение Продавцом цены на оплаченный Покупателем Товар не допускается.
2.4. Продавец указывает стоимость и способы доставки Товара на сайте Интернет-магазина.
2.5. Расчеты между Продавцом и Покупателем за Товар производятся способами, указанными на сайте Интернет-магазина.
2.6. Покупатель имеет право вскрыть Товар только после его оплаты.

3. ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА:

3.1. Заказ Товара осуществляется Покупателем через сервис сайта Интернет-магазина di-so.ru по соответствующей регистрационной форме.
3.2. В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара или иных вопросов, перед размещением Заказа ему необходимо послать запрос на адрес электронной почты zakaz@di-so.ru, либо связаться по телефону +7 (495) 320-78-28.
3.3. Принятие Покупателем условий настоящей Оферты осуществляется посредством внесения Покупателем соответствующих данных в регистрационную форму на сайте Интернет-магазина при заказе Товара и является безоговорочным.
3.4. Если Продавцу необходима дополнительная информация, он вправе запросить ее у Покупателя. В случае не предоставления необходимой информации Покупателем, Продавец не несет ответственности за выбранный Покупателем Товар и доставку такого Товара.
3.5. Продавец не несет ответственности за содержание и достоверность информации, предоставленной Покупателем при оформлении Заказа.
3.6. Покупатель несет ответственность за достоверность предоставленной информации при оформлении Заказа.
3.7. Договор купли-продажи Товара дистанционным способом между Продавцом и Покупателем считается заключенным с момента внесения Покупателем соответствующих данных в регистрационную форму на сайте Интернет-магазина при заказе Товара.
3.8. Заключая Договор купли-продажи Товара дистанционным способом с Продавцом, Покупатель полностью понимает значение своих действий.
3.9. Продавец оставляет за собой право на отказ от заключения договора купли-продажи Товара с покупателями, которые злоупотребляют своими правами, в том числе часто возвращают Товар и т.д.

4. ДОСТАВКА, СРОКИ ДОСТАВКИ И ПЕРЕДАЧА ТОВАРА ПОКУПАТЕЛЮ:

4.1. Продавец обязуется доставить Товар Покупателю одним из способов, указанных на сайте Интернет-магазина. Доставка Товара осуществляется только на территории Российской Федерации.
4.2. Если Договор купли-продажи товара дистанционным способом (далее – Договор) заключен с условием о доставке Товара Покупателю, Продавец обязан в установленный Договором срок доставить Товар по адресу, указанному Покупателем.
4.3. Адрес доставки Товара Покупатель указывает при оформлении Заказа на приобретение Товара.
4.4. Примерный срок доставки Товара Покупателю указан в регистрационной форме при заказе Товара, но может изменяться в зависимости от выбранного Покупателем способа доставки и региона доставки Товара.
4.5. При доставке Товара Почтой России Продавец не несет ответственность за срок доставки Товара.
4.6. Доставленный Товар передается Покупателю, а при отсутствии Покупателя - любому лицу, предъявившему квитанцию или иной документ, подтверждающий заключение Договора или оформление доставки Товара.
4.7. Заказ считается исполненным в момент его передачи Покупателю. Оплачивая Заказ при доставке курьером или получая посылку (бандероль) в почтовом отделении, Покупатель подтверждает исполнение Заказа.

5. ВОЗВРАТ ТОВАРА:

5.1. В соответствии с п.4. ст.26.1. Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300–I «О защите прав потребителей», Покупатель вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до момента исполнения Заказа.
5.2. Покупатель не вправе отказаться от оплаченного и полученного Товара надлежащего качества.

6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ:

6.1. Переписка Сторон по настоящему Договору осуществляется по электронной почте. Претензии по купленным Товарам также принимаются на электронную почту zakaz@di-so.ru.
6.2. Продавец не несет ответственности за ненадлежащее использование Товаров Покупателем, заказанных в Интернет-магазине.
6.3. Продавец вправе передавать свои права и обязанности по исполнению Заказов третьим лицам.
6.4. В соответствии со ст.436 Гражданского кодекса Российской Федерации настоящая оферта не является безотзывной. Продавец имеет право отказать в размещении Заказа лицам, выражающим несогласие с условиями настоящего Договора.
6.5. Покупатель обязуется не использовать товар, заказанный в Интернет-магазине в предпринимательских целях.
6.6. Осуществляя Заказ Товара через Интернет-магазин di-so.ru, покупатель дает согласие на сбор и обработку персональных данных о себе в целях осуществления доставки заказанного Товара и исполнения условий настоящего Договора.
6.7. При сборе и обработке персональных данных Покупателей Продавец не преследует иных целей, кроме установленных в п.6.6 настоящего Договора.
6.8. Вопросы, не урегулированные настоящим Договором, подлежат урегулированию в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7. РЕКВИЗИТЫ ПРОДАВЦА

ООО «Центр развития личности»
ИНН 7721305570
КПП 772101001
Юридический адрес: 109156, г. Москва, ул. Маршала Полубоярова, д.16, корп.1, помещение VI, комната 4,
тел./факс: (495) 227-57-55
Р/C 40702810587880000168
ПАО «РОСБАНК»
К/C 30101810000000000256
БИК 044525256

Условия доставки

Мы осуществляем доставку по всей России. Работаем со службами:

  • Shiptor (только по Москве в пределах МКАД)
  • DPD
  • Boxberry
  • Почта России
  • Возможен самовывоз из офиса интернет-магазина в Москве.

Условия доставки

  • Стоимость доставки — от 260 рублей. Зависит от региона доставки, времени суток, дня недели, текущих акций, стоимости покупки.
  • Если вы выбрали курьерскую доставку, то курьер свяжется с вами по телефону и договорится о времени.
  • Вы можете перенести дату или изменить адрес доставки. Для этого уведомите интернет-магазин любым удобным вам способом: по электронной почте, звонком, SMS.

    Служба доставки Shiptor

    • Доставка в пределах МКАД.
    • Вы можете выбрать интервал доставки (с 10:00 до 13:00; с 13:00 до 18:00; с 18:00 до 21:00).
    • Стандартная доставка занимает 1 рабочий день. Если вы оформляете заказ до 17:00 текущего дня, то его привезут на следующий день. Если после 17:00 — через день.
    • Вы можете воспользоваться услугой доставки день в день по повышенному тарифу Shiptor (только Москва в пределах МКАД) при условии, что заказ оформлен до 12:00 текущего дня.
    • Статус доставки можно отследить по ссылке. Трек-номер указывается в формате RP111111 (RP и 6 цифр).
    • В праздничные дни Shiptor не работает. Заказы доставляются в первый рабочий день после праздников.

    Службы экспресс-отправлений DPD, Boxberry

    • Вы забираете заказ из пункта выдачи или постамата. DPD дополнительно предоставляет услуги курьерской доставки. Boxberry - только самовывоз.
    • Сроки транспортировки рассчитываются индивидуально и зависят от региона.
    • Если заказ сделан на сайте интернет-магазина (не по телефону), система сама рассчитает примерные сроки доставки.
    • Службы DPD и Boxberry не работают в праздничные дни.

    Почта России

  • Стоимость доставки определяется тарифами Почты России. При подтверждении заказа мы сообщим вам полную сумму, которую нужно будет оплатить при получении, с учётом стоимости доставки.
  • Если заказ оплачен картой, то при получении плата за доставку не взимается.
  • Как мы работаем

    • 1. Вы оформляете заявку. Оператор интернет-магазина высылает на вашу электронную почту детали заказа, связывается с вами по телефону, согласовывает условия и передаёт заказ на оформление к доставке.
    • 2. На вашу электронную почту (через SMS, Viber или WhatsApp) высылается трек-номер заказа. По нему вы сможете отслеживать перемещение посылки.
    • 3. После того как посылка доставлена в ваш город, вы получаете уведомление и забираете заказ. Оплатить покупку можно на сайте, а также при получении наличными или картой. Если вы оплачиваете заказ картой при получении, необходимо предупредить об этом курьера.
  • Правила возврата

    Правила возврата регламентированы (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_17579/) Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55

    В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные товары, парфюмерно-косметические изделия, товары бытовой химии и другие товары), покупатель вправе по своему выбору потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества либо соразмерного уменьшения покупной цены.

    Вместо предъявления указанных требований покупатель вправе отказаться от приобретенного товара и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. При этом покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества.

    Требование покупателя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца, за исключением товаров, не подлежащих обмену или возврату указанных в Постановлении Правительства.

    Клиент может отказаться от посылки до доставки и в момент получения посылки без обоснования причины и без потери денежных средств:

    • Если при заказе выбран наличный расчёт, вы просто сообщаете об отказе курьеру.
    • Если оплата уже произведена по безналичному расчету, клиент может отказаться от заказа также как и в случае с наличным расчетом, но дополнительно он должен позвонить в интернет-магазин и сообщить об отказе и попросить возврат денежных средств, в данном случае средства будут возвращены на карту в течение 14 дней.
    • Если доставка осуществлялась Почтой России, вы можете не забирать посылку из отделения. По истечении срока хранения её отправят обратно в интернет-магазин.

    Пользовательское Соглашение

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Настоящие правила регулируют отношения между Посетителем/Пользователем/Заказчиком и Исполнителем по предоставлению Услуг.

    1.2. Исполнитель осуществляет размещение на Сайте информации о предлагаемых Услугах, иной информации, связанной с деятельностью Исполнителя. Внесение изменений, в том числе в сведения об оказании Услуг на Сайте и их стоимости, осуществляется Исполнителем в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Информация действительна до внесения Исполнителем соответствующих изменений, если иной срок не указан Исполнителем дополнительно.

    1.3. Полным и безоговорочным согласием и принятием настоящих Правил является размещение Заказчиком Заявки в порядке, установленном на Сайте.

    2. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ТЕРМИНЫ

    2.1. Посетитель Сайта — лицо, пришедшее на Сайт без цели размещения Заявки.

    2.2. Пользователь — посетитель Сайта, принимающий условия настоящего Соглашения и желающий разместить Заявку на Сайте.

    2.3. Заказчик — Пользователь, разместивший Заявку на Сайте.

    2.4. Исполнитель — Юридическое лицо, описание Услуг которого размещено на Сайте. Сведения о юридическом лице: Общество с ограниченной ответственностью «Центр развития личности» (ОГРН 1067746613494, ИНН 7721305570, КПП 231101001, место нахождения: 107996, г. Москва, Кузнецкий мост, д. 21/5, 1 подъезд).

    2.5. Сайт — Интернет-сайт, принадлежащий Исполнителю, расположенный в сети интернет по адресу http://di-so.ru, где представлены Услуги.

    2.6. Услуги — информационные услуги, оказываемые Исполнителем и доступные для Заявки на Сайте.

    2.7. Заявка — должным образом оформленный запрос Заказчика на оказание Услуги, выбранной на Сайте.

    3. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

    3.1 Предоставляя свои персональные данные при отправке формы заявки на Сайте, Заказчик даёт Исполнителю своё согласие на обработку и использование своих персональных данных согласно ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. различными способами в целях, указанных в настоящем Соглашении.

    3.2 Исполнитель использует персональные данные Заказчика в целях:
    - оформления Заказчиком Заявки на Сайте;
    - обратной связи с Заказчиком.

    3.3. Персональные данные, которые собирает Исполнитель:
    - Номер телефона Заказчика;
    - Адрес электронной почты Заказчика.

    3.4 Исполнитель обязуется не разглашать полученную от Заказчика информацию. При этом не считается нарушением обязательств разглашение информации в случае, когда обязанность такого раскрытия установлена требованиями действующего законодательства РФ.

    4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    4.1 Исполнитель оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.

    Обработка данных

    Нутримун™ – Продукт бренда Дисо® | ООО «Центр развития личности» | ИНН 7721305570 | КПП 772101001 | Юр. Aдрес: 109156, г. Москва, ул. Маршала Полубоярова, д.16, корп.1, помещение VI, комната 4




    Ваша корзина