Дисо Нутримун теперь в новой упаковке 🥳 + Мы выпустили новый продукт Дисо Нутрика.
Skip to main content

Рецепт белкового творога с грушей и брусникой

Творог с грушой в соусе из брусники и веткой мяты

Маленькие ягоды брусники – вкусный сувенир, который щедро дарит нам уходящее лето. Сладкая с легкой терпкой горчинкой, словно вобрав в себя сладкую грусть последних летних дней, она продолжает радовать нас до первых заморозков.

Польза для здоровья:

Брусника содержит вещество, обладающее противовоспалительным эффектом. Неслучайно ягоды и листья брусники используют в народной медицине с незапамятных времен, кроме этого брусника содержит много лигнина - пищевых волокон, которые влияют на холестериновый обмен и способствуют хорошему функциональному состоянию кишечника.

112
ккал

10,1г
белка

3,4г
жиров

10,3г
углеводов

*Информация на 100г блюда

275 г - одна порция творога «Летний десерт» с грушей, брусникой - содержит 22,7 г белка, аналогичная порция с добавлением СБКС Дисо Нутримун содержит 27,7 г белка.

Совет

Рецепт приготовления брусничного компота (4 стакана брусники, 1 стакан сахара, вода). Чистые ягоды брусники переложите в 3-х литровую банку, залейте кипящей водой до верха.

Дайте постоять 15-20 минут. При помощи сита слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте сахар и снова доведите до кипения. Ягоды в банке залейте сиропом. Напиток готов.

Хорошо подавать вместе: подавайте блюдо, украсив ломтиками свежей груши, полив терпким брусничными компотом и посыпав корицей (по желанию).

На 550 г (примерно на 2 порции десерта):

  • 250 г творога 5% жирности;
  • 2-3 ст.л. (50 мл) молока 3,2% жирности;
  • 2 ст.л. (20 г) СБКС Дисо Нутримун
  • 1 ст.л. (30 г) меда;
  • 4 ст.л. (70 мл) брусничного компота;
  • 1 большая, спелая груша (135 г);
  • Порошок корицы – для украшения.

Приготовление

  1. Муку просейте, смешайте с белковой смесью Дисо Нутримун и разрыхлителем, добавьте яйцо, творог, сливочное масло, все тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Раскатайте полученное тесто тонким пластом, вырежите кружки (с помощью кружки), посыпьте сахаром и корицей.
  3. Выложите на пергаментную бумагу в форму для запекания. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Приятного аппетита!

Десерты, Завтрак, Перекус, Ужин


Инкар Газизова

Фитнес и фуд-блогер, контент-продюсер команды Дисо Нутримун. Делюсь рецептами и идеями как питаться вкусно и правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *