Ценные советы. Как правильно готовить яйца?

Сальмонеллез — опасное инфекционное заболевание, заразиться которым можно, употребляя в пищу сырые яйца или плохо обработанное куриное мясо. Возбудители болезни — бактерии сальмонеллы — попадают на скорлупу яйца с частичками куриного помета, а через некоторое время через поры твердой оболочки могут проникнуть внутрь яйца и инфицировать его. Поэтому очень важно при употреблении такого ценного пищевого продукта, как яйца, соблюдать следующие меры предосторожности:

  • не употребляйте в пищу сырые яйца и особенно — не давайте их детям;
  • яйца с поврежденной треснувшей скорлупой лучше сразу отправить в мусорное ведро;
  • главное в профилактике сальмонеллеза — термическая обработка, при которой возбудитель болезни быстро погибает. Самое безопасное яйцо — вареное вкрутую. Яйца всмятку или глазунья с жидким желтком опасны почти так же, как и сырые. Яичницу можно считать обработанной, если она обжарена с 2-х сторон;
  • перед использованием яйца лучше вымыть с мылом под проточной водой;
  • хранить яйца необходимо в холодильнике в специально отведенном контейнере или ячейках (которые периодически нужно мыть мыльным раствором);
  • мойте руки всякий раз после соприкосновения с яичной скорлупой, даже если вы всего лишь переложили яйца из магазинной упаковки в холодильник;
  • весь кухонный инвентарь после контакта с яйцами следует тщательно вымыть и обдать кипятком. Это касается столешниц, разделочных досок, ножей, посуды, венчиков миксера и т.д.

Яйца — полезный продукт питания, однако нужно всегда помнить про опасность заражения сальмонеллезом. Правильная обработка яиц, достаточное термическое воздействие и простейшие правила личной гигиены позволят уберечь себя и близких от сальмонеллеза при употреблении яиц.

Поделитесь с семьей, друзьями и коллегами!

Безопасность, Еда и последствия

Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *

Появились вопросы?

   

Появились вопросы?

Задайте их нам

Зайдать вопрос


Введите вашу контактную информацию и мы с удовольствием ответим на появившиеся вопросы.



или позвоните нам +7 (495) 104-42-71
9:30-18:00 по будням



Уютная рассылка

2 раза в месяц мы присылаем интересные статьи о тренировках, правильном питании и здоровом образе жизни.

Никакого спама, только полезный и интересный контент!

Контакты

Контроль качества

Заполните форму с вашей контактной информацией и напишите свое сообщение. Наша служба контроля скоро с вами свяжется.



или позвоните нам +7 (495) 104-42-71
9:30-18:00 по будням

Сообщить о проблеме

Заполните форму с вашей контактной информацией и опишите проблему с которой вы сталкнулись. Наша служба контроля скоро с вами свяжется.



или позвоните нам +7 (495) 104-42-71
9:30-18:00 по будням

Заказать звонок

Заполните форму с вашей контактной информацией и мы скоро с вами свяжемся.

Режим работы интернет магазина: с 9:30 до 18:00 в рабочие дни.

     


2020 © ДИСО® Нутримун
Копирование материалов только с активной ссылкой на источник.