Ценные советы. Как правильно готовить яйца?

Белое и коричновое яйца

Сальмонеллез — опасное инфекционное заболевание, заразиться которым можно, употребляя в пищу сырые яйца или плохо обработанное куриное мясо.

Возбудители болезни — бактерии сальмонеллы — попадают на скорлупу яйца с частичками куриного помета, а через некоторое время через поры твердой оболочки могут проникнуть внутрь яйца и инфицировать его.

Хотите быть здоровыми и держать тело в тонусе?

Присоединяйтесь к 1000+ людей, кто получает интересные инсайдерские советы и рекомендации на тему здорового образа жизни, правильного питания и тренировок!

Никакого спама, только полезный и интересный контент!

Поэтому очень важно при употреблении такого ценного пищевого продукта, как яйца, соблюдать следующие меры предосторожности:

  • не употребляйте в пищу сырые яйца и особенно — не давайте их детям;
  • яйца с поврежденной треснувшей скорлупой лучше сразу отправить в мусорное ведро;
  • главное в профилактике сальмонеллеза — термическая обработка, при которой возбудитель болезни быстро погибает. Самое безопасное яйцо — вареное вкрутую. Яйца всмятку или глазунья с жидким желтком опасны почти так же, как и сырые. Яичницу можно считать обработанной, если она обжарена с 2-х сторон;
  • перед использованием яйца лучше вымыть с мылом под проточной водой;
  • хранить яйца необходимо в холодильнике в специально отведенном контейнере или ячейках (которые периодически нужно мыть мыльным раствором);
  • мойте руки всякий раз после соприкосновения с яичной скорлупой, даже если вы всего лишь переложили яйца из магазинной упаковки в холодильник;
  • весь кухонный инвентарь после контакта с яйцами следует тщательно вымыть и обдать кипятком. Это касается столешниц, разделочных досок, ножей, посуды, венчиков миксера и т.д.

Яйца — полезный продукт питания, однако нужно всегда помнить про опасность заражения сальмонеллезом.

Правильная обработка яиц, достаточное термическое воздействие и простейшие правила личной гигиены позволят уберечь себя и близких от сальмонеллеза при употреблении яиц.

Безопасность, Еда и последствия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *

Безопасность Без учета возраста Белковые диеты Бобовые Быстро и просто Выбор и хранение продуктов Десерты Детям Диетическое питание Диеты Для спорта и активной жизни Долголетие Еда и диеты Еда и последствия Завтрак Калькулятор Коррекция веса Красота и молодость Кулинарная обработка Лечебное питание Мифы Молоко и кисломолочные продукты На каждый день Напитки Питание Полезное Польза для здоровья Похудение Правильное Питание При заболеваниях желудочно-кишечного тракта При заболеваниях сердечно-сосудистой системы При мочекаменной болезни При нарушении углеводного обмена При ожирении и избыточной массе тела При сахарном диабете Проблемы со здоровьем Продукты Протеины и белки Рацион и калорийность Свойства продуктов Сладкие блюда Снятие стресса и нагрузок Укрепление здоровья Фрукты и ягоды Щадящие диеты

Появились вопросы?

Появились вопросы?

Задайте вопрос

или посетите

Вопросы и ответы



Уютная рассылка

2 раза в месяц мы присылаем интересные статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и тренировках.

Никакого спама, только полезный и интересный контент!

2020 © ДИСО® Нутримун. Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник.Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.