Ценные советы. Как правильно готовить яйца?

Сальмонеллез — опасное инфекционное заболевание, заразиться которым можно, употребляя в пищу сырые яйца или плохо обработанное куриное мясо.

Возбудители болезни — бактерии сальмонеллы — попадают на скорлупу яйца с частичками куриного помета, а через некоторое время через поры твердой оболочки могут проникнуть внутрь яйца и инфицировать его.


Хотите быть здоровыми и держать тело в тонусе?

Присоединяйтесь к 1000+ людей, кто получает интересные инсайдерские советы и рекомендации на тему здорового образа жизни, правильного питания и тренировок!

Никакого спама, только полезный и интересный контент!


Поэтому очень важно при употреблении такого ценного пищевого продукта, как яйца, соблюдать следующие меры предосторожности:

  • не употребляйте в пищу сырые яйца и особенно — не давайте их детям;
  • яйца с поврежденной треснувшей скорлупой лучше сразу отправить в мусорное ведро;
  • главное в профилактике сальмонеллеза — термическая обработка, при которой возбудитель болезни быстро погибает. Самое безопасное яйцо — вареное вкрутую. Яйца всмятку или глазунья с жидким желтком опасны почти так же, как и сырые. Яичницу можно считать обработанной, если она обжарена с 2-х сторон;
  • перед использованием яйца лучше вымыть с мылом под проточной водой;
  • хранить яйца необходимо в холодильнике в специально отведенном контейнере или ячейках (которые периодически нужно мыть мыльным раствором);
  • мойте руки всякий раз после соприкосновения с яичной скорлупой, даже если вы всего лишь переложили яйца из магазинной упаковки в холодильник;
  • весь кухонный инвентарь после контакта с яйцами следует тщательно вымыть и обдать кипятком. Это касается столешниц, разделочных досок, ножей, посуды, венчиков миксера и т.д.

Яйца — полезный продукт питания, однако нужно всегда помнить про опасность заражения сальмонеллезом.

Правильная обработка яиц, достаточное термическое воздействие и простейшие правила личной гигиены позволят уберечь себя и близких от сальмонеллеза при употреблении яиц.


Дисо Нутримун

Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день.

Подробнее

Дисо Нутримун
Дисо - команда жизнелюбивых и здоровых людей, профессионалов, обожающих свою работу. Мы создаём полезные и качественные продукты, делаем людей здоровыми и помогаем развиваться.
Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.
Поделиться

Поделиться статей



        
    

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5% Скидка на Дисо Нутримун

Подпишитесь на Уютную Рассылку и получите скидку 5% на первую покупку.


Помогаем тысячам людей быть здоровыми и подтянутыми с 1994 года!

2022 © ДИСО® Нутримун. Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник. Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.