«Баранина – это жир, умноженный на жир в кубе!» — ужасаются противники этого мяса.
«То-то баранину называют пищей долгожителей…» — парируют её приверженцы.
Рассудить два лагеря, как всегда, взялись диетологи!
Овца стала одним из первых прирученных человеком диких животных. Содержание стад мирно жующих непритязательных в пище кудрявых голов быстро превратилось в одно из основных направлений сельскохозяйственной деятельности.
C тех пор ситуация мало изменилась. Ценный состав баранины убедил нас в том, что это мясо должно быть в рационе тех, кто хочет жить здоровой полноценной жизнью!
В мясе содержатся все 8 незаменимых аминокислот, которые организм самостоятельно синтезировать не может.
Таким полноценным белковым составом могут похвастать немногие продукты – это мясо позволяет организму не испытывать недостатка в нутриентах для построения собственных клеток и тканей.
Витаминный состав:
Минеральный состав:
Другие полезные вещества
Каким органам и системам полезен?
Будет мясо жирным или более постным, зависит только от возраста животного. Чем старше баран, тем больше жировых отложений содержится в его мясе, тем желтее сам жир и темнее цвет мяса. И наоборот- чем светлее мякоть и белее жировые прослойки, тем нежнее, сочнее и вкуснее будет приготовленное из баранины блюдо.
Существует множество способов приготовления мяса: баранину тушат и отваривают, жарят и готовят на гриле.
Сочетать баранину, впрочем, как и любое другое мясо, лучше всего с овощами – они помогают желудку переваривать тяжёлую пищу. Мясо идеально сочетается со многими приправами, особенно кисловатыми, так как они способствуют лёгкому расщеплению жиров. Прекрасно подойдут чеснок, укроп, розмарин, мята или чабрец.
Подавать мясо можно с кисло-сладкими ягодами, брусничным или клюквенным соусом, фруктами (сливами, гранатом, лимонами) и сухофруктами. Отличным гарниром к мясу послужит рис.
Незаменимое дополнение к жирным сортам мяса – легкоусваиваемая белковая смесь «ДИСО®» «Нутримун». Содержащийся в её составе концентрат молочных белков – это источник полноценного легкоусвояемого белка, необходимого для построения клеток и тканей организма. Углеводный компонент смеси и пищевые волокна помогут переварить сложную пищу и создать условия для успешной жизнедеятельности полезной миклофлоры в кишечнике.
Баранина – уникальный по своему составу продукт, и от него не стоит отказываться ввиду наличия жира. Во-первых, он есть в любом мясе. Во-вторых, жиры, которые присутствуют в баранине, лишь укрепят ваше здоровье в случае, если вы не употребляете баранины больше нормы.
Поделиться статей
Скопировано2023 © ДИСО® Нутримун. Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник. Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.
Добавить комментарий