Сладкие грёзы: агар-агар

Каким бы ни был праздничный стол – на нём всегда найдётся место для чего-то холодного и «дрожащего»! 

Заливная рыба, манящий холодец по праздникам, разноцветное желе с фруктами в красивых креманках – всё это мы нежно любим и готовим с удовольствием. И знаем, что без ингредиентов, обладающих желирующими свойствами, приготовить эти блюда нам вряд ли бы удалось. 

Самыми популярными «застывающими» ингредиентами сегодня можно назвать желатин, пектин, крахмал, рыбий клей и, конечно, агар-агар – на наш взгляд, лучший из лучших! 

Интересно – об агар-агаре 

Агар-агар получают из бурых и красных водорослей. Этот замечательный натуральный компонент уже пару веков используется в кулинарном искусстве. Хотя первыми его начали использовать вовсе не на господских кухнях, а в лабораториях микробиологов. 

Вскоре после проведения научных исследований были обнаружены те самые свойства, за которые мы сегодня так ценим агар-агар! Оказалось, что при температуре 100°С он полностью растворяется. Но уже при 40°С вещество приобретает консистенцию прочного геля.

Закупать агар-агар впрок не стоит – по сравнению с желатином, агар-агар в четыре раза экономичнее, и нужно его совсем немного. 

Ещё одним свойством, отличающим агар-агар от «желирующей братии», стал обратимый процесс перехода из жидкого состояния – в твёрдое. 

Aгар-агар  всегда можно растопить и охладить повторно, если вы что-то упустили в рецепте. Благодаря этому уникальному свойству его используют для изготовления зефира, пастилы и мармелада.

Агар-агар в готовке блюд

Агар-агар применяется не только в рецептах обожаемых нами лакомств. Он помогает “застыть” желе и пудингам, мясным и рыбным заливным блюдам. Он служит «скрепляющим» ингредиентом в блюдах из разных фруктов и овощей. С его помощью можно даже осветлять соки.

Купить агар-агар несложно – он продаётся практически во всех продуктовых магазинах в двух формах: белого порошка и пластин светлого или нежно-бежевого цвета.

Агар-агар – часто используемый в пищевой промышленности стабилизатор (пищевая добавка Е406), который помогает разным блюдам и десертам приобретать и долго сохранять нужную форму. Например, его добавляют в мороженное для того, чтобы избежать образование кристалликов льда – едва ли кому-то понравятся похрустывающие на зубах холодные крупинки. 

У всех желирующих веществ есть один «враг», который нейтрализует процесс застывания. Это – различные кислоты, которые довольно часто добавляются в десерты. 

Чтобы желе или мармелад хорошо застыли, добавляйте кислоты (сок апельсина, лимона, грейпфрута) уже после того, как разведёте агар-агар в горячей воде.

 Загорелись желанием побаловать себя чем-то вкусно-дрожащим прямо сейчас? Тогда обязательно попробуйте наш десерт из кураги с белковой смесью «Дисо®» «Нутримун»: его нежный тающий вкус подарит вам истинное наслаждение!

Польза для здоровья, Свойства продуктов, Сладкие блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *

Безопасность Без учета возраста Белковые диеты Бобовые Быстро и просто Выбор и хранение продуктов Десерты Детям Диетическое питание Диеты Для спорта и активной жизни Долголетие Еда и диеты Еда и последствия Завтрак Калькулятор Коррекция веса Красота и молодость Кулинарная обработка Лечебное питание Мифы Молоко и кисломолочные продукты На каждый день Напитки Питание Полезное Польза для здоровья Похудение Правильное Питание При заболеваниях желудочно-кишечного тракта При заболеваниях сердечно-сосудистой системы При мочекаменной болезни При нарушении углеводного обмена При ожирении и избыточной массе тела При сахарном диабете Проблемы со здоровьем Продукты Протеины и белки Рацион и калорийность Свойства продуктов Сладкие блюда Снятие стресса и нагрузок Укрепление здоровья Фрукты и ягоды Щадящие диеты

Уютная рассылка

2 раза в месяц мы присылаем интересные статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и тренировках.

Никакого спама, только полезный и интересный контент!

Появились вопросы?

Появились вопросы?

Задайте вопрос

или посетите

Вопросы и ответы



Компания

Контроль качества

Заполните форму с вашей контактной информацией и напишите свое сообщение. Наша служба контроля скоро с вами свяжется.



или позвоните нам +7 (495) 997-70-17
9:30-18:00 по будням

Сообщить о проблеме

Заполните форму с вашей контактной информацией и опишите проблему с которой вы сталкнулись. Наша служба контроля скоро с вами свяжется.



или позвоните нам +7 (495) 997-70-17
9:30-18:00 по будням

Заказать звонок

Заполните форму с вашей контактной информацией и мы скоро с вами свяжемся.

Режим работы интернет магазина: с 9:30 до 18:00 в рабочие дни.

Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день.
2020 © ДИСО® Нутримун. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник.

Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.