Шпинат запеченный с яйцом

Кусок яичной запеканки со шпинатом

Сама Екатерина Медичи — королева Франции, приказывала подавать шпинат к каждой трапезе. При первом знакомстве эта «королевская зелень» имеет нейтральный вкус, однако, приготовленная с добавлением яиц, становится настоящим хитом.

Польза для здоровья:

Шпинат сдерживает развитие пародонтоза и останавливает кровоточивость десен. Он является отличным помощником в деятельности сердечной мышцы, нормализует давление и восстанавливает организм при истощении.

228
ккал

15,8г
белка

15,5г
жиров

7,8г
углеводов

*Информация на 100г блюда

100 г — одна порция шпината, запеченного с яйцом — содержит 4 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 14 г белка.

Совет

Шпинат — отличный природный краситель. Листья свежего шпината нужно слегка припустить (около 20 секунд) в слабо кипящей воде с добавлением щепотки сахара, вынуть шумовкой, дождаться, пока стечет вся вода и протереть через сито. Получившуюся кашицу положить в несколько слоев марли и отжать сок. Полученным соком можно подкрашивать тесто для домашней пасты, рисовые пудинги, сливки и различные соусы.

Дисо Нутримун

Белок для жизни

Легкоусвояемая, не имеющая вкуса белковая смесь, источник необходимых организму аминокислот на каждый день.

Подробнее

На 200 г (примерно на 2 порции блюда):

  • 400 г замороженного шпината, разморозить;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл (2 ст.л.) молока 3,2% жирности;
  • 20 г (2 ст.л.) СБКС Дисо Нутримун;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • 20 г (1 ст.л.) оливкового масла;
  • 1 г соли (на кончике ножа).

Приготовление

  1. Замороженный шпинат разморозьте и отожмите (если вы используете свежий шпинат, то мелко его порубите).
  2. Яйца вымойте, взбейте с молоком, белковой смесью Дисо Нутримун до однородного состояния, посолите.
  3. Оливковое масло разогрейте на сковороде, добавьте маленький зубчик чеснока (предварительно «раздавите» его ножом), прогрейте его на масле и извлеките.
  4. Добавьте отжатый шпинат, тушите пару минут, чтобы ушла лишняя влага.
  5. Готовый шпинат залейте яично-молочной смесью, интенсивно перемешайте, прогрейте еще минутку и подавайте к столу.
  6. В качестве самостоятельного блюда можно подавать с айраном или кефиром. В качестве гарнира запеченный шпинат особенно хорошо подходит к печеной семге.

Приятного аппетита!

Поделитесь с семьей, друзьями и коллегами!

Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.


Инкар Газизова

Инкар Газизова

Фитнес и фуд-блогер, контент-продюсер команды Дисо Нутримун. Делюсь рецептами и идеями как питаться вкусно и правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *

Безопасность Без учета возраста Белковые диеты Бобовые Быстро и просто Выбор и хранение продуктов Десерты Детям Диетическое питание Диеты Для спорта и активной жизни Долголетие Еда и диеты Еда и последствия Завтрак Калькулятор Коррекция веса Красота и молодость Кулинарная обработка Лечебное питание Мифы Молоко и кисломолочные продукты На каждый день Напитки Питание Полезное Польза для здоровья Похудение Правильное Питание При заболеваниях желудочно-кишечного тракта При заболеваниях сердечно-сосудистой системы При мочекаменной болезни При нарушении углеводного обмена При ожирении и избыточной массе тела При сахарном диабете Проблемы со здоровьем Продукты Протеины и белки Рацион и калорийность Свойства продуктов Сладкие блюда Снятие стресса и нагрузок Укрепление здоровья Фрукты и ягоды Щадящие диеты

Появились вопросы?

Появились вопросы?

Задайте вопрос

или посетите

Вопросы и ответы



Уютная рассылка

2 раза в месяц мы присылаем интересные статьи о тренировках, правильном питании и здоровом образе жизни.

Никакого спама, только полезный и интересный контент!

Компания

Контроль качества

Заполните форму с вашей контактной информацией и напишите свое сообщение. Наша служба контроля скоро с вами свяжется.



или позвоните нам +7 (495) 104-42-71
9:30-18:00 по будням

Сообщить о проблеме

Заполните форму с вашей контактной информацией и опишите проблему с которой вы сталкнулись. Наша служба контроля скоро с вами свяжется.



или позвоните нам +7 (495) 104-42-71
9:30-18:00 по будням

Заказать звонок

Заполните форму с вашей контактной информацией и мы скоро с вами свяжемся.

Режим работы интернет магазина: с 9:30 до 18:00 в рабочие дни.

     


2020 © ДИСО® Нутримун
Копирование материалов только с активной ссылкой на источник.