Дисо Нутримун теперь в новой упаковке 🥳 + Мы выпустили новый продукт Дисо Нутрика.
Skip to main content

Рецепт белкового рулета с творожным кремом, авокадо и подкопченным лососем

Три рулетика с лососем и овощами на тарелке

Блюдо легкое в приготовлении, полезное и питательное, чудесно смотрится на праздничном столе и подходит для перекуса в офисе.

Польза для здоровья:

Томаты содержат ликопин - один из мощнейших природных антиоксидантов.

Диетологи рекомендуют мужчинам включать помидоры в ежедневный рацион питания, авокадо, помимо богатого витаминного состава (витамин С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и Д - поставщик другого сильного антиоксиданта и онкопротектора - глутатиона.

Вместе они прекрасная пара по сочетанию вкусов и пользе для здоровья.

179
ккал

16,2г
белка

8,6г
жиров

9,1г
углеводов

*Информация на 100г блюда

300 г — одна порция рулета из лаваша с творожным кремом, авокадо и подкопченным лососем — содержит 11,2 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 16,2 г белка.

Совет

Для того, чтобы извлечь максимум пользы из авокадо, нужно знать как правильно выбирать этот фрукт.

Кожица спелого авокадо должна быть гладкой, без трещин и пятен на поверхности, цвет - темно-зеленый (близкий к коричневому), слегка поддается нажатию. Кроме того, обратите внимание на черенок фрукта - хорошо, если он светлого желтого цвета.

Если же вы купили не спелый авокадо, можно ускорить процесс его созревания, положив в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком.

На 600 г (примерно на 2 порции блюда):

  • 1/2 большого листа лаваша;
  • 180 г творога 5% жирности;
  • 20 г (2 ст.л.) СБКС Дисо Нутримун;
  • 5 г свежей зелени петрушки;
  • 70 г вяленых томатов;
  • 200 г подкопченного лосося;
  • 1 авокадо;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Для начинки смешайте творог с мелко измельченными зеленью петрушки и вялеными томатами, добавьте белковую смесь «Дисо®» «Нутримун». Если начинка получилась сухой, можно добавить пару столовых ложек воды.
  2. Мякоть спелого авокадо хорошо разомните вилкой, добавьте немного лимонного сока и черного перца, тщательно перемешайте.
  3. Разрежьте лаваш на 4 части. Смажьте каждую из частей творожным кремом, сверху положите тонкие ломтики подкопченного лосося. Последним слоем будет мякоть авокадо.
  4. Скрутите каждую из частей в рулет, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
  5. Перед подачей нарежьте рулет кусочками шириной 1-1,5 см. Украсьте свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Закуски, Перекус, Ужин


Инкар Газизова

Фитнес и фуд-блогер, контент-продюсер команды Дисо Нутримун. Делюсь рецептами и идеями как питаться вкусно и правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *