Профилактика анемии

Мясо, шпинат, орехи, яблоки и яйца
Анемия — это состояние, при котором снижено содержание гемоглобина в крови, оно может проявляться за счет снижения количества красных кровяных телец — эритроцитов и /или за счет снижения содержания гемоглобина в эритроците. Гемоглобин представляет собой сложное органическое соединение белка и железа. Это вещество отвечает за доставку кислорода из легких ко всем органам и тканям нашего тела.

Причины развития анемии могут быть различными, от этих причин зависит специфическое лечение этого состояния, которое направлено на нормализацию показателей гемоглобина в крови. Это подразумевает восстановление необходимой концентрации эритроцитов и железа. Но, прежде чем восстанавливать эти жизненно важные показатели, излечиваются все болезни, которые вызвали патологические изменения в организме. Лечебные мероприятия, направленные на устранение анемии могут носить как терапевтический, так и хирургический характер, за непосредственно лечебными мероприятиями последует восстановительный курс, включающий соответствующею диетотерапию. Правильное питание не только помогает быстрее восстановиться и избежать рецидивов заболевания, но и играет существенную роль в профилактике анемии.

Основная профилактика анемии — сбалансированное питание

Чрезмерное увлечение вегетарианством может спровоцировать анемию. Это вызвано тем, что при такой системе питания в организм поступает недостаточное количество белка, железа и витамина В12.

В12, или кобаламин, представляет собой водорастворимый витамин, необходимый для выработки эритроцитов, нормального функционирования головного мозга и нервной системы, а также для синтеза ДНК. Даже небольшой его дефицит может привести к ослаблению умственной деятельности и снижению уровня энергии. Из-за нехватки витамина В12 красные кровяные тельца формируются незрелыми, крупными и неспособными переносить кислород должным образом. Витамин В12 содержат продукты животного происхождения. Поэтому в рацион нужно включать рыбу, мясо, яйца, творог, сметану, кефир, молоко.

Железо. Наибольшее количество железа (Fe) содержится в крови (около 71 %). Здесь микроэлемент входит в состав эритроцитов, отвечает за захват кислорода, его доставку ко всем органам; он же перемещает углекислый газ в лёгкие (для дальнейшего выведения). Большое количество железа содержится в овощах (листовая зелень, капуста, брокколи, сельдерей, помидоры), фруктах (яблоки, персики, ягоды, гранат, шиповник и т.д.), крупах, зерновых и бобовых культурах. Однако, в мясе и субпродуктах содержится так называемое гемовое железо, которое следует употреблять несколько раз в неделю в целях профилактики железодефицитной анемии, особенно это важно для женщин репродуктивного возраста.

Белок — структурная часть гемоглобина и эритроцитов, он обеспечивает также транспорт железа из кишечника в клетки, где собственно и происходит биосинтез гемоглобина, выполняя тем самым транспортную функцию. Кроме этого, белок является составной частью мышечных волокон сердца, мышечной стенки сосудов. Недостаток белка в питании может привести не только к анемии, но и к дистрофии сердца и других внутренних органов.

Важно, чтобы необходимое количество белка поступало с пищей, но также необходимо, чтобы этот белок хорошо усваивался и был полноценным по аминокислотному составу.

Важно, чтобы необходимое количество белка поступало с пищей, но также необходимо, чтобы этот белок хорошо усваивался и был полноценным по аминокислотному составу, содержал все незаменимые аминокислоты в нужном количестве и соотношении. Сбалансировать свой рацион по содержанию в нем белка высокой биологической ценности вам поможет наш специализированный продукт питания «Дисо®» «Нутримун».

Дисо Нутримун

Белок для лечения и реабилитации

Легкоусвояемая, не имеющая вкуса белковая смесь, источник белков и необходимых организму аминокислот для борьбы с болезнями, восстановления после травм, болезней и операций.

Подробнее

Этот продукт ежедневного рациона универсален, подходит для взрослых и детей с трех лет, беременных женщин и кормящих матерей. Готовить с ним ваши любимые блюда из овощей, фруктов, круп и других продуктов легко и просто, достаточно внести несколько мерных ложечек за пять минут до готовности блюда. «Нутримун» прекрасно встраивается в рационы здорового, профилактического и лечебного питания и позволяет питаться правильно и сбалансированно.

Кроме перечисленных здесь составляющих рациона питания, для профилактики развития анемии важны, безусловно, все компоненты пищи: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные и биологически активные вещества. Для того, чтобы получить их в полном объеме, нужно следить за тем, чтобы рацион питания был правильным и разнообразным. Немаловажным фактором профилактики анемии считается поддержание организма в тонусе. Поэтому занятия плаванием, фитнесом, бегом на лыжах, аэробикой — прекрасное средство для улучшения самочувствия и кровообращения. Прогулка на воздухе способствует насыщению организма кислородом и укрепит иммунитет. Как можно чаще совершайте длительные пешие прогулки.

Заботьтесь о своем здоровье, профилактика значительно проще и приятнее, чем любые лечебные процедуры. В этом вам помогут советы врачей и специалистов по питанию и здоровому образу жизни.

Польза для здоровья, Проблемы со здоровьем, Советы экспертов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *

Безопасность Без учета возраста Белковые диеты Бобовые Быстро и просто Выбор и хранение продуктов Десерты Детям Диетическое питание Диеты Для спорта и активной жизни Долголетие Еда и диеты Еда и последствия Завтрак Калькулятор Коррекция веса Красота и молодость Кулинарная обработка Лечебное питание Мифы Молоко и кисломолочные продукты На каждый день Напитки Питание Полезное Польза для здоровья Похудение Правильное Питание При заболеваниях желудочно-кишечного тракта При заболеваниях сердечно-сосудистой системы При мочекаменной болезни При нарушении углеводного обмена При ожирении и избыточной массе тела При сахарном диабете Проблемы со здоровьем Продукты Протеины и белки Рацион и калорийность Свойства продуктов Сладкие блюда Снятие стресса и нагрузок Укрепление здоровья Фрукты и ягоды Щадящие диеты

Уютная рассылка

2 раза в месяц мы присылаем интересные статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и тренировках.

Никакого спама, только полезный и интересный контент!

Появились вопросы?

Появились вопросы?

Задайте вопрос

или посетите

Вопросы и ответы



Компания

Контроль качества

Заполните форму с вашей контактной информацией и напишите свое сообщение. Наша служба контроля скоро с вами свяжется.



или позвоните нам +7 (495) 997-70-17
9:30-18:00 по будням

Сообщить о проблеме

Заполните форму с вашей контактной информацией и опишите проблему с которой вы сталкнулись. Наша служба контроля скоро с вами свяжется.



или позвоните нам +7 (495) 997-70-17
9:30-18:00 по будням

Заказать звонок

Заполните форму с вашей контактной информацией и мы скоро с вами свяжемся.

Режим работы интернет магазина: с 9:30 до 18:00 в рабочие дни.

Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день.
2020 © ДИСО® Нутримун. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник.

Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.