Изменение цены 15 апреля, 2022 Подробнее

Продукты при гипертонии

Гипертония – повышенное артериальное давление – не приговор. Придерживаясь правильного питания и режима дня, принимая назначенные врачом лекарства и соблюдая рекомендации, можно избавиться от выраженных симптомов и поддерживать стабильные показатели АД. Полностью излечиться от гипертонии невозможно, но можно повлиять на темпы развития болезни и ее осложнений, а следовательно и на качество жизни.

Важность правильного питания при гипертонии

На ряду с выполнением рекомендаций врача по приему лекарств, огромное значение имеет приверженность принципам правильного питания и здоровому образу жизни. Диетотерапия в настоящее время является одним из эффективных методов, способных повлиять на артериальное давление и внести свою лепту в профилактику гипертонических кризов.

Как правильно питаться при гипертонии

Употребляйте меньше соли

Потребление соли нужно снизить до 5 г в день. Не досаливайте пищу, откажитесь от готовых магазинных блюд, консервов, маринадов, мясных и рыбных деликатесов. В них содержание соли очень высокое. Если привыкнуть к новому вкусу блюд сложно, замените соль лимонным соком, и свежей зеленью.

Ограничьте поедание жиров

Следует контролировать содержание в рационе жиров животного происхождения, в первую очередь это касается жирных сортов мяса и птицы. Ограничьте или исключите колбасы, выдержанные сыры, в которых много не только жиров, но и соли.

Две трети жиров в рационе питания должно быть представлено растительными маслами. Особенно полезно оливковое и льняное масло холодного отжима. Их добавляют в готовые блюда, без нагревания.

Увеличьте рацион белков

Наряду с нежирными сортами мяса и птицы в список полезных продуктов при гипертонии включена морская рыба (минтай, пикша, судак, треска). Для того чтобы обогатить рацион питания белком высокой биологической ценности и при этом снизить количество холестерина, следует включать в меню СБКС Дисо Нутримун.

Продукт не содержит холестерина и является источником полноценного по аминокислотному составу белка. Он добавляется в блюда из овощей, круп (каши, гарниры, супы, запеканки), при этом вкус, запах и внешний вид любимых вами блюд остается неизменным.


Дисо Нутримун

Белок для лечения и реабилитации

Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот для борьбы с болезнями, восстановления после травм, болезней и операций.

Подробнее

Следите за количеством углеводов

Статистика гласит: каждый лишний килограмм повышает артериальное давление на 1 мм рт. ст.

Продукты, провоцирующие набор веса:

  • Сахар
  • Выпечка
  • Кондитерские изделия
  • Сладкая газировка

Чем заменить продукты, провоцирующие набор веса:

  • Фрукты
  • Сухофрукты
  • Продукты из цельного зерна
  • Овощи
    • Тыква
    • Морковь
    • Капуста
    • Свекла
    • Листовые овощи

Они дадут необходимую энергию, станут источниками витаминов и микроэлементов.

Пейте полезные напитки

Откажитесь от крепкого чая и кофе, повышающих давление. Зеленый чай в этом плане ничуть не безопаснее черного – кофеина в нем, по последним данным, больше, чем в кофе.

Среди напитков и продуктов, разрешенных при гипертонии, – отвар шиповника, ромашки, кипрея. Объем жидкости не нужно уменьшать, лучше следовать стандарту из расчета 30 мл на килограмм веса. Недостаток жидкости при высоком давлении увеличивает риск осложнений.

Соблюдайте баланс питания

В целом стоит придерживаться принципов здорового сбалансированного питания. Не переедать, не голодать, принимать пищу небольшими порциями 5-6 раз в день, последний раз – за 2-3 часа до сна.

Занимайтесь спортом

Если есть избыточный вес, корректировать его нужно под наблюдением врача. Придется увеличить физическую активность и отказаться от курения – никотин сужает сосуды, а значит, поднимает давление.


Хотите быть здоровыми и держать тело в тонусе?

Присоединяйтесь к 1000+ людей, кто получает интересные инсайдерские советы и рекомендации на тему здорового образа жизни, правильного питания и тренировок!

Никакого спама, только полезный и интересный контент!


Продукты, нормализующие давление при гипертонии

При высоком АД полезны продукты, содержащие:

  • Йод
  • Калий
  • Кальций
  • Магний
  • Витамины А, С, В, D
  • Рутин.

Они укрепляют стенки и повышают эластичность сосудов, оказывают антисклеротическое действие, поддерживают тонус клеток. Важно обеспечить адекватное потребление калия, кальция и магния – они напрямую влияют на показатели артериального давления, но избыток и недостаток их вреден.

Продукты с содержанием полезных веществ

  • Миндаль и грецкий орех богаты витамином Е, калием, магнием, белками и клетчаткой. Они помогают снизить уровень холестерина в крови, укрепляют стенки сосудов.
  • Цитрусовые содержат витамин С, который усиливает упругость стенок сосудов, предотвращает их спазм, сдерживает развитие атеросклероза, обладает антиоксидантным действием.
  • Чеснок препятствует образованию холестериновых бляшек, благотворно влияет на уровень холестерина и артериального давления.
  • Шпинат содержит калий, фолиевую кислоту, магний, клетчатку и мало калорий, что помогает не только снизить артериальное давление, но и избавиться от лишнего веса.

Дисо Нутримун при гипертонии

С помощью Нутримуна удается улучшить и увеличить белковую часть рациона. При этом практически не увеличивается объем порций и калорийность пищи.

Нутримун станет идеальным помощником в питании, позволяя покрыть суточную потребность в белке без увеличения животного жира в рационе и не перегружая желудочно-кишечный тракт.

Что такое Нутримун

СБКС Дисо Нутримун представляет из себя концентрат белков молока, у которого нет ярко выраженного вкуса и запаха. Он не изменяет привычных характеристик любимых блюд, и при этом обогащает их полноценным легкоусвояемым белком, необходимым для жизнедеятельности организма.

Как он помогает

Дисо Нутримун — это 5 грамм белка в мерной ложке, он разработан учеными и рекомендован врачами к употреблению постоянно. Добавлять его можно в любые блюда: супы, бульоны, пюре, суфле, каши и т.д.

Можно размешивать Нутримун в напитках: некрепком чае, компоте, киселе.

Нутримун — это специализированный продукт питания, увеличивающий и улучшающий белковую часть рациона питания. Он содержит все необходимые организму аминокислоты в правильном соотношении друг к другу для лучшего усвоения и большей пользы.

Белок из белковой смеси Дисо Нутримун не только полноценен и сбалансирован по аминокислотному составу, он легко расщепляется в пищеварительном тракте и легко усваивается организмом.

Вывод

Общие принципы питания при гипертонии сводятся к умеренности во всем, тщательном контроле массы тела и количества соли в рационе питания. Однако это не отменяет наблюдения у врача и медикаментозного лечения. Кардинальные изменения типа питания — веганство, сыроедение — не рекомендуются.

Дисо Нутримун
Дисо — команда жизнелюбивых и здоровых людей, профессионалов, обожающих свою работу. Мы создаём полезные и качественные продукты, делаем людей здоровыми и помогаем развиваться.
Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.
Поделиться

Поделиться статей



        
    

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5% Скидка на Дисо Нутримун

Подпишитесь на Уютную Рассылку и получите скидку 5% на первую покупку.


Помогаем тысячам людей быть здоровыми и подтянутыми с 1994 года!

2022 © ДИСО® Нутримун. Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник. Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.