Правило тарелки

Тарелка с крупами, овощами, ягодами, травами и орехами

Следить за своим питанием — задача совсем не сложная, особенно, если понимать все плюсы правильного и здорового питания. Есть некоторые способы, позволяющие сделать это достаточно легко и наглядно для каждого.

Один из них уже давно и прочно вошел в жизнь многих миллионов людей, заботящихся о своем здоровье. Речь идет о так называемом «Правиле тарелки».

Суть метода невероятно проста и действенна: тарелку нужно условно разделить на четыре равных сегмента и заполнить каждый из них по определенному принципу.

Вот как должна заполняться тарелка приверженца правильного и здорового питания:

  • Два сегмента из четырех (половина тарелки) заполняются овощами и фруктами, причем овощи должны занимать 2/3 части, фрукты — оставшуюся 1/3 часть;
  • Один из четырех сегментов тарелки должен содержать продукты из цельного зерна, крупы и зернобобовые;
  • В последнем — четвертом — сегменте тарелки размещается белковая пища. Лучше, если это будет нежирное мясо (цыпленок, индейка, телятина, кролик), рыба, морепродукты, яйца или творог.

Подобный принцип размещения продуктов, составляющих один прием пищи, очень понятен и логичен.

Белок — основной строительный материал для клеток, его нужно обязательно включать в меню в достаточном количестве.

Дисо Нутримун

Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот для всей семьи на каждый день.

Подробнее

Сложные углеводы — очень важный компонент питания, способный надолго обеспечить организм энергией.

Растительная пища, занимающая половину объема тарелки — источник клетчатки, витаминов и микроэлементов для правильной и слаженной работы всех органов и систем.

Соблюдение «Правила тарелки» никак не отменяет общих принципов здорового питания.

Обратите внимание на нюансы при использовании подобного усеченного варианта диеты:

  • Запрет на употребление различных соусов (жирных заправок, майонеза). Любой овощной салат всегда лучше заправить нерафинированным растительным маслом.
  • Овощи и фрукты, используемые в питании, могут быть свежими или обработанными такими способами как варка, тушение, запекание, приготовление на пару или гриле. Соленая и маринованная продукция не используется.
  • Исключить из употребления полуфабрикаты, пищу из фаст-фуда, сладкие газированные напитки и продукты, содержащие транс-жиры. Не злоупотреблять кондитерскими изделиями и другой сахаросодержащей продукцией.
  • Важно соблюдать режим питания и питьевой режим.

Следование этим несложным рекомендациям позволит каждому, кто решил воспользоваться правилом тарелки, так выстроить питание, что это самым лучшим образом отразится на самочувствии и состоянии здоровья.

Данный упрощенный вариант диеты не только позволяет держать под контролем объем и калорийность пищи, но и увеличит до нормы употребление овощей, фруктов, белковых продуктов и круп, а также поможет выработать целый ряд полезных пищевых привычек для здорового образа жизни.

#Долголетие #На каждый день #Питание #Польза для здоровья #Правильное Питание #Укрепление здоровья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *

Безопасность Без учета возраста Белковые диеты Бобовые Быстро и просто Выбор и хранение продуктов Десерты Детям Диетическое питание Диеты Для спорта и активной жизни Долголетие Еда и диеты Еда и последствия Завтрак Калькулятор Коррекция веса Красота и молодость Кулинарная обработка Лечебное питание Мифы Молоко и кисломолочные продукты На каждый день Напитки Питание Полезное Польза для здоровья Похудение Правильное Питание При заболеваниях желудочно-кишечного тракта При заболеваниях сердечно-сосудистой системы При мочекаменной болезни При нарушении углеводного обмена При ожирении и избыточной массе тела При сахарном диабете Проблемы со здоровьем Продукты Протеины и белки Рацион и калорийность Свойства продуктов Сладкие блюда Снятие стресса и нагрузок Укрепление здоровья Фрукты и ягоды Щадящие диеты

Помогаем тысячам людей быть здоровыми и подтянутыми с 1994 года!

2021 © ДИСО® Нутримун. Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник. Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.