Питание при гастрите в период обострения

Гастрит — распространенное заболевание, развитию которого способствует высокий темп жизни, регулярные стрессы, вредные привычки, в том числе нарушения принципов здорового питания. Широкая распространенность заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе нарушений секреторной и моторной функции желудка, подтверждает отсутствие внимания большинства людей к режиму и качеству питания.

При обострении гастрита желудка необходимо организовать питание строго в соответствии с рекомендациями врача, исключая из рациона продукты и блюда, раздражающие слизистую оболочку желудка.Но препятствием служит ложное мнение о том, что все это слишком хлопотно и накладно. К столь строгим ограничениям в рационе питания не пришлось бы прибегать, если бы изначально соблюдались принципы здорового питания.

Ситуация радикально меняется, если использовать белковую сухую смесь «Нутримун» от надежного производителя «ДИСО®». Полезный продукт характеризуется:

  • Удобством применения. Достаточно лишь размешать смесь в йогурте или другом молочном напитке — и обогащенное белком полноценным по аминокислотному составу блюдо здорового питания готово. По своему вкусу вы можете добавить фрукты, зелень, семена, орехи, злаки.
  • Способностью легко усваиваться — «ДИСО®» «Нутримун» обеспечит организм качественными белками без тяжести в желудке.
  • Универсальностью — после восстановления организма при лечении острого гастрита диетой можно продолжать использовать смесь в приготовлении любимых блюд.
  • Облегчает переход к здоровому питанию и выработку здоровых пищевых привычек — белковый продукт позволит сохранить разнообразие рациона и получать удовольствие от еды.

Здоровое питание может быть приятным, вкусным, полезным и легким в приготовлении, если использовать специализированный продукт для ежедневного использования в рационе здорового питания.

Кто уязвим к гастриту? О профилактике

Позаботиться о желудке следует не только тем, кто не соблюдает режим питания и перекусывает на ходу не самой полезной пищей. В группе риска находятся и лица:

  • регулярно принимающие лекарственные препараты различного назначения;
  • работающие на вредном производстве;
  • с ослабленным иммунитетом, подверженные частым инфекционным заболеваниям.

Не нужно дожидаться симптомов гастрита, чтобы начать составление здорового меню, которое благотворно действует на органы пищеварения. Предупредить заболевание — гораздо более эффективная и дешевая стратегия на пути к здоровью и высокому качеству жизни.

Симптомы гастрита

Необходимо незамедлительно обратиться к врачу, если отмечается 2 и более из перечисленных признаков:

  • болезненные ощущения в желудке, которые усиливаются после еды;
  • изжога, тошнота, рвота;
  • отрыжка;
  • сухость во рту;
  • вздутие кишечника;
  • расстройство стула;
  • повышенная температура тела;
  • частые головные боли, головокружение.

Необходимо соблюдать строгую диету при остром гастрите и полупостельный режим. В тяжелых случаях показана госпитализация.

Питание при гастрите в период обострения

При таком состоянии здоровья недопустимы редкие и обильные приемы пищи — необходимо соблюдать режим питания, принимать пищу часто (6-8 раз в день) маленькими порциями. Основу меню должны составлять такие блюда:

  • супы на воде пюреобразной консистенции с овощами и крупами (гречка, овсянка, рис);
  • диетические сорта мяса, птицы, рыбы: цыпленок, индейка, кролик, телятина, хек, минтай, треска, судак (на пару или отварные в измельченном или протертом виде);
  • отварные или паровые овощи в протертом виде — тыква, морковь, цветная капуста, кабачки, картофель (кроме белокочанной капусты, репчатого лука, редиса, редьки);
  • фрукты и ягоды после термической обработки (варить, запекать) в протертом виде без кожуры и семян (кроме кислых и незрелых);
  • кисломолочные продукты — йогурт, творог, оптимально в виде запеканки или пудинга (кроме кислых сортов молочных продуктов, острых и соленых сыров);
  • яйца, сваренные всмятку, яичница или омлет на пару;
  • крупы (кроме грубых сортов — пшено, перловка) на молоке или воде с добавлением сливочного масла;
  • легкоусвояемые сладости без избыточного жира и сахара — пастила, зефир (нельзя — шоколад, кексы, мороженое, газированные напитки);
  • подсушенный хлеб из белой муки (свежая выпечка и темный хлеб в период обострения исключаются);
  • кисель из сладких ягод и фруктов.

Дисо Нутримун

Белок для лечения и реабилитации

Легкоусвояемая, не имеющая вкуса белковая смесь, источник белков и необходимых организму аминокислот для борьбы с болезнями, восстановления после травм, болезней и операций.

Подробнее

Обогащение диетического рациона белком высокой биологической ценности «ДИСО®» «Нутримун» обеспечит человеку, страдающему гастритом, полноценное питание и при этом щажение органов пищеварения.

Соблюдайте рекомендации врача, и выздоровление не заставит долго ждать. Сохраняя здоровые пищевые привычки на всю жизнь, вы сократите риски повторного обострения заболевания к минимуму.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *

Безопасность Без учета возраста Белковые диеты Бобовые Быстро и просто Выбор и хранение продуктов Десерты Детям Диетическое питание Диеты Для спорта и активной жизни Долголетие Еда и диеты Еда и последствия Завтрак Калькулятор Коррекция веса Красота и молодость Кулинарная обработка Лечебное питание Мифы Молоко и кисломолочные продукты На каждый день Напитки Питание Полезное Польза для здоровья Похудение Правильное Питание При заболеваниях желудочно-кишечного тракта При заболеваниях сердечно-сосудистой системы При мочекаменной болезни При нарушении углеводного обмена При ожирении и избыточной массе тела При сахарном диабете Проблемы со здоровьем Продукты Протеины и белки Рацион и калорийность Свойства продуктов Сладкие блюда Снятие стресса и нагрузок Укрепление здоровья Фрукты и ягоды Щадящие диеты

Появились вопросы?

Появились вопросы?

Задайте вопрос

или посетите

Вопросы и ответы



Уютная рассылка

2 раза в месяц мы присылаем интересные статьи о тренировках, правильном питании и здоровом образе жизни.

Никакого спама, только полезный и интересный контент!

Компания

Контроль качества

Заполните форму с вашей контактной информацией и напишите свое сообщение. Наша служба контроля скоро с вами свяжется.



или позвоните нам +7 (495) 104-42-71
9:30-18:00 по будням

Сообщить о проблеме

Заполните форму с вашей контактной информацией и опишите проблему с которой вы сталкнулись. Наша служба контроля скоро с вами свяжется.



или позвоните нам +7 (495) 104-42-71
9:30-18:00 по будням

Заказать звонок

Заполните форму с вашей контактной информацией и мы скоро с вами свяжемся.

Режим работы интернет магазина: с 9:30 до 18:00 в рабочие дни.

     


2020 © ДИСО® Нутримун
Копирование материалов только с активной ссылкой на источник.