Рецепт оладьев из зеленого горошка с подкопченным лососем

Три бутерброда из лосося и оладьей из зеленого горошка

Если вам хочется внести разнообразие в меню завтрака, приготовьте оладьи из зеленого горошка. «Задорный» зеленый цвет и сладковатый вкус оладий понравиться всей семье, даже детям. Приготовить оладьи можно в любое время года — для рецепта вполне подойдет замороженный горошек.

Польза для здоровья:

Оладьи из зеленого горошка богаты клетчаткой и фолиевой кислотой, что особенно полезно в питании молодых женщин и детей.

185
ккал

15,6г
белка

9,3г
жиров

9,6г
углеводов

*Информация на 100г блюда

140 г — одна порция оладий из зеленого горошка — содержит 6,2 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 11,2 г белка.

Совет

Оладьи из зеленого горошка очень нежные, поэтому лучше готовить их небольшого размера, чтобы было легче переворачивать. Выпекайте на сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, смазав поверхность растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Дисо Нутримун

Белок для жизни

Легкоусвояемая, не имеющая вкуса белковая смесь, источник необходимых организму аминокислот на каждый день.

Подробнее

На 560 г (примерно на 4 порции блюда)*:

  • 300 г замороженного горошка;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл (3 ст.л.) натурального йогурта;
  • 30 г (1,5 ст.л.) муки пшеничной;
  • 40 г (4 ст.л.) СБКС Дисо Нутримун;
  • 5 г (1 ч.л.) разрыхлителя;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 20 г (1 ст.л.) растительного масла;
  • 200 г подкопченного лосося.

*Примечание: 90 г оладий и 50 г лосося на 1 порцию

Приготовление

  1. Зеленый горошек (свежий или замороженный) отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем поместите в миску с очень холодной водой на 5-6 минут.
  2. Переложите остывший горошек в чашу блендера и добавьте туда следующие ингредиенты: йогурт с белковой смесью «Дисо®» «Нутримун», соль, перец, яйца и измельчите. Если масса получилась очень густая, добавьте немного остывшего горохового отвара.
  3. Переложите гороховое пюре в миску, засыпьте муку, разрыхлитель и перемешайте тесто ложкой до консистенции очень густой сметаны. Тесто должно получиться эластичным и гладким.
  4. На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывайте тесто, придавая ему форму оладий. Подпеките на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла.
  6. Подкопченный лосось нарежьте тонкими слайсами.
  7. Сервируйте блюдо, выложив рядом с каждым из оладушек слайс подкопченного лосося, украсьте ломтиком лимона и веточкой свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Поделитесь с семьей, друзьями и коллегами!

Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.


Инкар Газизова

Инкар Газизова

Фитнес и фуд-блогер, контент-продюсер команды Дисо Нутримун. Делюсь рецептами и идеями как питаться вкусно и правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *

Безопасность Без учета возраста Белковые диеты Бобовые Быстро и просто Выбор и хранение продуктов Десерты Детям Диетическое питание Диеты Для спорта и активной жизни Долголетие Еда и диеты Еда и последствия Завтрак Калькулятор Коррекция веса Красота и молодость Кулинарная обработка Лечебное питание Мифы Молоко и кисломолочные продукты На каждый день Напитки Питание Полезное Польза для здоровья Похудение Правильное Питание При заболеваниях желудочно-кишечного тракта При заболеваниях сердечно-сосудистой системы При мочекаменной болезни При нарушении углеводного обмена При ожирении и избыточной массе тела При сахарном диабете Проблемы со здоровьем Продукты Протеины и белки Рацион и калорийность Свойства продуктов Сладкие блюда Снятие стресса и нагрузок Укрепление здоровья Фрукты и ягоды Щадящие диеты

Появились вопросы?

Появились вопросы?

Задайте вопрос

или посетите

Вопросы и ответы



Уютная рассылка

2 раза в месяц мы присылаем интересные статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и тренировках.

Никакого спама, только полезный и интересный контент!

2020 © ДИСО® Нутримун. Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник.Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.