Настоящий клад: болгарский перец!

  1. «Цветовая палитра» болгарского перца
  2. Что ещё нужно знать о перце?
  3. Идеальная сочетаемость

А что, если болгарский перец – вовсе не болгарский? Ни в одном иностранном рецепте эта географическая часть его названия не мелькает, что рождает сомнения… 

И не зря! Болгарский он только для нас, весь мир называет его просто сладким перцем, ведь родина сочного яркого овоща – Центральная Америка. Но везти его через океан в Россию немного нерезонно, поэтому на наш стол он попадает с белорусских полей. Местные селекционеры достигли фантастических результатов в вопросах выращивания самых крупных и сочных плодов. 

Перец – истинный «долгожитель» среди своих овощных родственников: его начали добавлять в рацион питания более 9 тысяч лет назад! 

Сегодня популярность болгарского перца лишь растёт, и всё благодаря уникальному химическому составу сочного ароматного плода. 

«Цветовая палитра» болгарского перца

Если бы перец мог гордиться собой, главным поводом он избрал бы красочную палитру расцветок. Болгарский перец может быть красным, жёлтым, оранжевым, зелёным и даже фиолетовым. А зависит его окрас от пигментов, содержащихся в составе овоща.

Ликопин – пигмент, который содержится в красных плодах, защищает клетки организма от негативного воздействия свободных радикалов.

Бета-каротином богат перец оранжевого цвета. Это полезное вещество улучшает зрение, поддерживает в норме тонус сосудов и укрепляет сердце. 

Чем богат – тем и рад!

Витаминный состав:

·         Витамин С

·         Витамин А

·         Витамин Е

·         Витамин В3

·         Витамин В5

·         Витамин В6 

Минеральный состав:

·         Кальций

·         Калий

·         Магний

·         Фосфор

·         Натрий 

Другие полезные вещества

·         Капсаицин

·         Фитостерины 

Каким органам и системам полезен? 

·         Иммунная система

·         Кроветворная система

·         Сердечнососудистая система

·         Лимфатическая система

Главные «заслуги» овоща

1.       Мощный антиоксидант и иммуностимулятор.

2.       Помогает железу полноценно усваиваться в организме, профилактика развития анемии.

3.       Уникальное вещество капсаицин в болгарском перце ускоряет метаболизм, при этом не влияет на частоту сердечных сокращений и не повышает артериальное давление. Благодаря чему «заработал» славу овоща-«жиросжигателя»

4.       Включён во многие диетические рационы.

5.       Содержащиеся в нём химические соединения –  фитостерины – снижают уровень «плохого» холестерина, уберегают от развития атеросклероза и бляшек. 

Что ещё нужно знать о перце?

 

Люди привыкли уделять большое внимание семенам, гнездящимся в мякоти фруктов и овощей. В случае с болгарским перцем употреблять зёрна в пищу не рекомендуется. Зато участки мякоти, на которых были сосредоточены семена, являются самыми полезными. 

Идеальная сочетаемость

 

В отличие от множества овощей, болгарский перец действительно универсален. Его можно употреблять с мясом, рыбой, яйцами, кисломолочными продуктами. Порадует вкусом микс с другими овощами, зеленью, фруктами, макаронными изделиями, крупами. 

А если приготовить блюдо, используя перец и белковую смесь «Дисо®» «Нутримун» — вы получите ценнейшее дополнение в повседневному рациону!

Поделитесь с семьей, друзьями и коллегами!

Для спорта и активной жизни, Свойства продуктов

Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *

Появились вопросы?

   

Появились вопросы?

Задайте их нам

Уютная рассылка

2 раза в месяц мы присылаем интересные статьи о тренировках, правильном питании и здоровом образе жизни.

Никакого спама, только полезный и интересный контент!

Контакты

Контроль качества

Заполните форму с вашей контактной информацией и напишите свое сообщение. Наша служба контроля скоро с вами свяжется.



или позвоните нам +7 (495) 104-42-71
9:30-18:00 по будням

Сообщить о проблеме

Заполните форму с вашей контактной информацией и опишите проблему с которой вы сталкнулись. Наша служба контроля скоро с вами свяжется.



или позвоните нам +7 (495) 104-42-71
9:30-18:00 по будням

Заказать звонок

Заполните форму с вашей контактной информацией и мы скоро с вами свяжемся.

Режим работы интернет магазина: с 9:30 до 18:00 в рабочие дни.

     


2020 © ДИСО® Нутримун
Копирование материалов только с активной ссылкой на источник.