Дисо Нутримун теперь в новой упаковке 🥳 + Мы выпустили новый продукт Дисо Нутрика.
Skip to main content

«Механизм», в котором важен каждый «винтик»!

Желудочно-кишечный тракт включает в себя несколько отделов, поэтому при лечении заболеваний разных отделов ЖКТ одной универсальной диетой не обойтись.

Каждая диета назначается лечащим врачом в зависимости от локализации заболевания желудочно-кишечного тракта, стадии развития заболевания, а также наличия сопутствующих патологий.

Существуют общие принципы, опираясь на которые, выстраивается индивидуальный рацион питания при различных патологиях ЖКТ.

Питание должно быть дробным, и пищу следует принимать небольшими порциями 6-8 раз в день.

В процессе приготовления пищи из продуктов растительного происхождения должна быть удалена грубая клетчатка, а из мяса, птицы и рыбы максимально следует удалять соединительную ткань.

Кулинарная обработка блюд должна быть направлена на то, чтобы большинство блюд приготавливалась в рубленом или гомогенизированном виде.

Рекомендуется отваривать пищу, готовить её на пару, запекать без образования твердой корочки. Жареные блюда рекомендуется полностью исключить из рациона.

Большое значение имеет температура подачи готовых блюд.

Температура горячих блюд не должна превышать 55-60°С, а холодных - не ниже 15°С.

В рационе не рекомендуется прием кислых блюд, концентрированных соков, компотов, острой пищи.

Из меню желательно исключить:

  • консервы
  • копчености
  • соленья
  • блюда из жирных сортов мяса, птицы или рыбы
  • жирные бульоны

Сильным раздражающим фактором желудочно-кишечного тракта может быть еда с различными химическими добавками.

Выбирая продукты для диетического стола, следует внимательно изучать этикетку.

Различные красители, консерванты, ароматизаторы, загустители могут спровоцировать обострение заболевания или уменьшить эффективность лечебного процесса.

Для эффективности медикаментозной терапии заболеваний желудочно-кишечного тракта питание должно быть разнообразным и удовлетворять потребностям организма в питательных веществах, витаминах и минеральных веществах, в том числе за счет обогащения рациона полноценным по своему аминокислотному составу белком Дисо Нутримун.

Дисклеймер

Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.


Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться