Рецепт заварного пасхального кулича

Три пасхальных кулича с цветными яйцами и веточками вербы

На Пасху можно приготовить как простой пасхальный кулич, так и с различными добавками — изюмом, цедрой, цукатами, миндалем или шоколадом. В совершенстве овладеть искусством сдобной выпечки может любая хозяйка, если будет знать правильный и проверенный рецепт.

Польза для здоровья:

О пользе семейного кулинарного творчества не раз говорили психологи в различных исследованиях и статьях. Совместный труд и коллективное творчество на кухне не только помогает сплотить членов семьи, но и приобщает всех от мала до велика к соблюдению здоровых пищевых привычек и рациональному питанию.

410
ккал

9,5г
белка

11,7г
жиров

66,8г
углеводов

*Информация на 100г блюда

100 г — одна порция кулича заварного пасхального — содержит 7,8 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 9,5 г белка.

Совет

Основная особенность сдобного теста для кулича в том, что оно подходит многократно. Каждая стадия приготовления отличается от предыдущей тем, что вносится новый компонент. Интервалы между стадиями дают тесту возможность подходить и вызревать постепенно. Куличное тесто надо очень тщательно вымешивать, иначе получится простое сдобное рыхловатое тесто.

Оптимальная температура в помещении для расстаивания теста 25 градусов. Нельзя ставить его в таком месте, где тепло исходит снизу — тесто расплывется. Очень важно, чтобы духовка перед выпечкой была хорошо прогрета, и температура ее сохранялась равномерно. Правильно приготовленные и выпеченные куличи сохраняются и не черствеют неделю и более.

Дисо Нутримун

Белок для жизни

Легкоусвояемая, не имеющая вкуса белковая смесь, источник необходимых организму аминокислот на каждый день.

Подробнее

На 1500 г (примерно на 3 кулича по 500 г):

  • 1 кг муки пшеничной;
  • 50 г (5 ст.л.) СБКС Дисо Нутримун;
  • 150-200 мл молока 3,2% жирности;
  • 50 г дрожжей (прессованные);
  • 7-8 яиц;
  • 200 г (1 стакан) сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50-70 г сахарной пудры.

Приготовление

  1. 150 г муки заварите 150-200 мл горячего молока, разомните опару до мягкости и дайте остыть.
  2. Добавьте 50 г предварительно распущенных дрожжей, размешайте и дайте подняться. Объем должен увеличиться в два раза.
  3. 7-8 желтков разотрите с 0,5 стакана сахара и пакетиком ванилина добела.
  4. Белки взбейте в тугую пену.
  5. Как только тесто поднимется, аккуратно введите желтки и белки, размешайте и дайте подняться еще раз. Затем в тесто добавьте 0,5 стакана сахара, 200 г растопленного остывшего сливочного масла, оставшуюся муку и белковую смесь Дисо Нутримун

Приятного аппетита!

Поделитесь с семьей, друзьями и коллегами!

Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.


Инкар Газизова

Фитнес и фуд-блогер, контент-продюсер команды Дисо Нутримун. Делюсь рецептами и идеями как питаться вкусно и правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *

Безопасность Без учета возраста Белковые диеты Бобовые Быстро и просто Выбор и хранение продуктов Десерты Детям Диетическое питание Диеты Для спорта и активной жизни Долголетие Еда и диеты Еда и последствия Завтрак Калькулятор Коррекция веса Красота и молодость Кулинарная обработка Лечебное питание Мифы Молоко и кисломолочные продукты На каждый день Напитки Питание Полезное Польза для здоровья Похудение Правильное Питание При заболеваниях желудочно-кишечного тракта При заболеваниях сердечно-сосудистой системы При мочекаменной болезни При нарушении углеводного обмена При ожирении и избыточной массе тела При сахарном диабете Проблемы со здоровьем Продукты Протеины и белки Рацион и калорийность Свойства продуктов Сладкие блюда Снятие стресса и нагрузок Укрепление здоровья Фрукты и ягоды Щадящие диеты

Появились вопросы?

Появились вопросы?

Задайте вопрос

или посетите

Вопросы и ответы



Уютная рассылка

2 раза в месяц мы присылаем интересные статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и тренировках.

Никакого спама, только полезный и интересный контент!

2020 © ДИСО® Нутримун. Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник.Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.