Дисо Нутримун теперь в новой упаковке 🥳 + Мы выпустили новый продукт Дисо Нутрика.
Skip to main content

Рецепт белковой каши из булгура, тыквы и яблок

Каша из булгура с тыквой и яблоками и веточками мяты

В настоящее время значительно расширился ассортимент круп. Представленный здесь рецепт каши из булгура – крупы, традиционно используемой в кухнях стран Ближнего Востока. Приятный ореховый привкус, характерный для этой крупы, сладкие яблоки, тыква и корица создадут гармоничное сочетание вкусов и ароматов в этом блюде.

Польза для здоровья:

Яблоки занимают одно из ведущих мест по содержанию в них особого вещества – пектина, который нормализует моторику желудочно-кишечного тракта и помогает выводить из организма вредные вещества, например, соли тяжелых металлов.

160
ккал

5,9г
белка


жиров

24г
углеводов

*Информация на 100г блюда

250 г - одна порция каши из булгура с тыквой и яблоками - содержит 9,8 г белка, аналогичная порция c СБКС Дисо Нутримун содержит 14,8 г белка.

Совет

Для того, чтобы молоко не свернулось, добавляйте его в конце приготовления блюда. Кроме того, в молочных блюдах (кашах, омлетах) лучше избегать контакта сырых овощей, фруктов с молоком, желательно предварительно запечь их или припустить.

На 750 г (примерно на 3 порции каши):

  • 1 стакан (150 г) булгура;
  • 3 ст.л. (30 г) СБКС Дисо Нутримун;
  • 1 стакан (200 мл) молока 3,2% жирности;
  • 1 яблоко (200-250 г);
  • 100 г тыквы;
  • 6 шт. кураги (около 40 г);
  • 4 ч.л. сахара (20 г);
  • щепотка молотой корицы (1 г);
  • соль;
  • 1 ст.л. (20 г) масла сливочного.

Приготовление:

  1. Булгур залейте горячей подсоленной водой, в 1,5 раза превышающей по объему крупу, накройте крышкой и варите на медленном огне. Как только часть жидкости выпарится, долейте еще воды и так до полуготовности крупы.
  2. Тыкву очистите от грубой кожи, семян и нарежьте кубиком. Измельчите курагу. Переложите в кастрюлю, влейте полстакана воды и тушите на слабом огне под крышкой 20 минут.
  3. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком. Добавьте к тыкве и тушите все вместе еще 5 минут.
  4. В почти готовый булгур добавьте тушеные фрукты-овощи, разведенную в молоке СБКС «Дисо®» «Нутримун», соль, сахар по вкусу, накройте крышкой и доведите до кипения.
  5. Огонь выключите, добавьте сливочное масло и оставьте для упревания.
  6. Формочкой для печенья вырежите из сырой тыквы несколько фигурок (для мягкости их можно залить кипятком). Подавайте кашу, посыпав корицей и украсив фигурками из свежей тыквы.
  7. Для разведения СБКС Дисо Нутримун: в теплое молоко всыпьте все количество смеси и хорошо перемешайте до получения консистенции «жидкой сметаны».

Приятного аппетита!

Завтрак, Каши, Перекус


Инкар Газизова

Фитнес и фуд-блогер, контент-продюсер команды Дисо Нутримун. Делюсь рецептами и идеями как питаться вкусно и правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *