Каша — блюдо завтрака

О том, что завтрак — самый важный прием пищи, знают все, но при этом большинство людей, собираясь утром на работу, очень спешат и в целях экономии времени либо пренебрегают завтраком, либо завтракают на ходу бутербродами или кондитерскими изделиями.

Между тем, на завтрак должно приходиться не менее 25% всего рациона питания. Это говорит о том, что там должно присутствовать не менее четверти всех питательных веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ. Кроме того, поскольку наша пищеварительная система утром еще не достаточно активирована, все эти вещества должны поступать в легкоусвояемой форме.

На завтрак должно приходиться не менее 25% всего рациона питания, то есть там должно присутствовать не менее четверти всех питательных веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ

Почему именно каша?

Каша как основное блюдо завтрака полностью отвечает этим требованиям, да приготавливается она быстро и просто, обладает рядом ценнейших питательных свойств и при этом хорошо усваивается. Крупа — это, по существу, питательная часть семян растений, то, чем должен питаться проросток в начальную фазу своего жизненного цикла. В результате определенной обработки из этих маленьких «кладовых» получают ценнейший продукт питания. Крупа богата так называемыми «медленными углеводами».


Хотите быть здоровыми и держать тело в тонусе?

Присоединяйтесь к 1000+ людей, кто получает интересные инсайдерские советы и рекомендации на тему здорового образа жизни, правильного питания и тренировок!

Никакого спама, только полезный и интересный контент!


Преимущество «медленных» углеводов перед «быстрыми» в том, что они являются источником энергии в течение длительного времени. Так, например, если вы съели пирожное, вы обеспечили организм большой порцией простых углеводов, в результате этого содержание глюкозы в крови резко возрастет и затем также быстро снизится, а чувство голода появится через весьма небольшое количество времени.

«Медленные» углеводы,содержащиеся в крупах, усваиваются медленно, но зато в течение длительного времени будут поддерживать организм и снабжать его необходимой энергией.

В случае же с «медленными» углеводами картина меняется, так как усваиваются они медленнее, но зато в течение длительного времени будут поддерживать вас и снабжать необходимой энергией. Людям, контролирующим свой вес или желающим похудеть, рекомендуется максимально смещать углеводную составляющую рациона в сторону медленных углеводов. Еще одно преимущество сложных углеводов над простыми — это низкий гликемический индекс.

Кладовая полезных веществ

В крупах много клетчатки. Клетчатка — это сложная форма углеводов, из которых состоят оболочки семян растений. Клетчатка необходима нашему организму для обеспечения нормального функционирования кишечника, норма потребления клетчатки для взрослого человека составляет 20-25 гр в сутки. Следует помнить, что чем лучше обработана мука или крупа, тем меньше в ней сложных углеводов и клетчатки, поэтому разные крупы обладают разными свойствами.

Так, каша из манной крупы содержит меньшее количество сложных, «медленных углеводов» и клетчатки, но благодаря высокой калорийности и нежной консистенции используется в диетическом питании при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Гречневая, перловая, ячневая крупы содержат много клетчатки, благодаря этому свойству они незаменимы в питании людей, страдающих сахарным диабетом, атеросклеротической болезнью, ожирением.

Каша является универсальным блюдом завтрака, полностью соответствующим принципам здорового рационального питания

В крупах содержатся витамины А, Е, В1, В2, В3, В9, минеральные вещества, белки. Белки растительного происхождения не являются полноценными по своему аминокислотному составу и имеют меньшую биологическую ценность, чем белки животного происхождения. Однако, если в процессе приготовления блюд из круп мы обогащаем блюдо белком с высокой биологической ценностью, с полноценным аминокислотным составом, то усвояемость растительного белка повышается.

Таким образом, каша является универсальным блюдом завтрака. Добавляя в рецептуру блюда молоко, смесь белковую композитную сухую Дисо Нутримун, растительные масла или сливочное масло, мед, сухие или свежие фрукты, вы можете создать прекрасное блюдо завтрака, не только соответствующее принципам рационального, здорового питания, но и отвечающее вашим вкусовым предпочтениям.

Дисо Нутримун
Дисо - команда жизнелюбивых и здоровых людей, профессионалов, обожающих свою работу. Мы создаём полезные и качественные продукты, делаем людей здоровыми и помогаем развиваться.
Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.
Поделиться

Поделиться статей



        
    

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5% Скидка на Дисо Нутримун

Подпишитесь на Уютную Рассылку и получите скидку 5% на первую покупку.


Помогаем тысячам людей быть здоровыми и подтянутыми с 1994 года!

2022 © ДИСО® Нутримун. Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник. Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.