Как правильно мыть овощи и фрукты

Лето — прекрасная пора, когда сама природа помогает нам заботится о своем здоровье, поставляя к столу прямо с грядки свежие, а значит и самые полезные, овощи и фрукты. Каким бы путем эти ценные продукты не попали на кухню (были собраны на даче собственными руками или приобретены в ближайшем супермаркете), перед употреблением их обязательно нужно обработать, чтобы быть уверенными в их безопасности.

Мыть или не мыть?

На самом деле, так вопрос даже не стоит — конечно мыть, причем при необходимости перед мытьем почистить, а некоторые виды растительной пищи еще и замочить на время в воде с добавлением соли или столового уксуса. Не стоит забывать, что кроме инфекционной опасности, которую могут представлять из себя немытые овощи и фрукты, ущерб здоровью человека способны нанести химические вещества, которые применяются во время выращивания растений — пестициды, нитраты и т.д.

Соблюдение некоторых рекомендаций поможет получить от летнего фруктово-овощного разнообразия только пользу:

  • корнеплоды со следами почвы на кожуре сначала лучше замочить на 10-15 минут в теплой воде (температура 50-60 градусов), затем вымыть с помощью щетки, ополоснуть под прохладной проточной водой и только потом очищать от кожуры;
  • другие огородные овощи (огурцы, помидоры, цветная капуста, кабачки, баклажаны, перец) и столовая зелень погружаются в слабый солевой раствор (на литр холодной воды 1 ч.л. соли) на 10-15 минут, затем тщательно ополаскиваются под проточной водой;
  • с белокочанной капусты нужно удалить верхний слой листьев, вырезать кочерыжку (именно там скапливается наибольшее количество нитратов), промыть под проточной водой;
  • перед мытьем плодов и ягод вымойте руки с мылом;
  • тщательно мойте овощи и фрукты под струей прохладной воды. Если структура кожицы плода позволяет(например, яблоко, груша, манго, цитрусовые и т.д.), то для его лучшего очищения можно использовать специальные моющие средства или пищевую соду;
  • регулярно мойте и обрабатывайте все кухонные принадлежности, напрямую соприкасающиеся с сырыми овощами и фруктами: разделочные доски, ножи, посуду, терки, насадки измельчителей, блендеров и т.д.

При соблюдении этих правил, а также общих принципов личной гигиены и гигиены питания, употребление в пищу летних даров природы принесет несомненную пользу организму и поможет подготовить иммунитет к наступлению холодного времени года.

Поделитесь с семьей, друзьями и коллегами!

Безопасность, Бобовые, Зелень, Овощи, Сезонные продукты, Травы, Фрукты и ягоды, Цветы

Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *

Появились вопросы?

   

Появились вопросы?

Задайте их нам

Уютная рассылка

2 раза в месяц мы присылаем интересные статьи о тренировках, правильном питании и здоровом образе жизни.

Никакого спама, только полезный и интересный контент!

Контакты

Контроль качества

Заполните форму с вашей контактной информацией и напишите свое сообщение. Наша служба контроля скоро с вами свяжется.



или позвоните нам +7 (495) 104-42-71
9:30-18:00 по будням

Сообщить о проблеме

Заполните форму с вашей контактной информацией и опишите проблему с которой вы сталкнулись. Наша служба контроля скоро с вами свяжется.



или позвоните нам +7 (495) 104-42-71
9:30-18:00 по будням

Заказать звонок

Заполните форму с вашей контактной информацией и мы скоро с вами свяжемся.

Режим работы интернет магазина: с 9:30 до 18:00 в рабочие дни.

     


2020 © ДИСО® Нутримун
Копирование материалов только с активной ссылкой на источник.