К чему приводит неправильное питание

Питание – это процесс поступления в организм веществ, необходимых для восполнения энергетических затрат, построения и восстановления тканей. От того, насколько полноценным является рацион, зависит работа всего организма.

Лишний вес, хроническая усталость, упадок сил, повышенная тревожность, проблемы с кожей и волосами – следствия неправильного питания. Чтобы справиться с ними, необходимо начать с корректировки режима и рациона питания.

Мы знаем, что нельзя наедаться на ночь и перекусывать на ходу, нужно обязательно завтракать и пить чистую воду. В нашем сознании мифы и научные факты о правильном питании перемешаны. Давайте разберемся, что такое неправильное питание и к чему оно приводит.

Ошибки в питании

Неправильные привычки в питании

Чтобы сформировалась привычка, требуется не менее 21 дня. Пищевые привычки формируются годами и зачастую противоречат принципам здорового питания. Кого бабушка в детстве не заставляла доедать, приговаривая, что вся сила осталась на тарелке? В результате мы доедаем и сейчас, даже когда наелись, – ну не оставлять же? А это ведет к перееданию, накоплению лишних килограммов, проблемам с желудком и кишечником.

Обилие сладкого

Подслащивать чай, компот, кисель, кашу – еще одна привычка из детства. С сахаром даже ненавистная манная каша казалась вполне съедобной. Вырастая, мы продолжаем заедать стрессы шоколадом. Результат – растущая статистика по алиментарно-зависимым (связанным с неправильным питанием) заболеваниям, в первую очередь сахарному диабету. Понятно, что совсем отказываться от сахара не стоит. Но можно заменить его на более полезный – из фруктов и ягод.

Быстрая еда

Отварить пельмени, поджарить котлеты, разогреть в микроволновке пиццу, открыть консерву проще и быстрее, чем сварить суп или потушить мясо. Между тем в полуфабрикатах избыток соли, который провоцирует задержку жидкости в организме, много сахара и жира, а значит, пустых калорий, которые откладываются на животе и боках.

Обед как ритуал

Обильные застолья – часть российской традиции, как перерывы на чай на работе и еда перед книгой/телевизором. Сам прием пищи отходит на второй план. Желудочный сок вырабатывается хуже, соответственно, пища хуже переваривается. К тому же, сидя за накрытым столом, мы не можем удержаться от соблазна съесть еще бутерброд или кусочек карбонада. В результате –переедаем.

Неправильный режим питания

Мы отказываемся от завтрака, так как торопимся, а иногда и от обеда, так как днем слишком много дел. В результате наедаемся на ночь. Вместо того чтобы отдыхать, пищеварительный тракт трудится всю ночь. Последствиями неправильного режима питания становятся заболевания ЖКТ, лишний вес, постоянная усталость.

Избыток углеводов, недостаток белков и клетчатки

Сахар и другие быстрые углеводы- высококалорийные продукты, но не содержат важных пищевых веществ : белков, жиров витаминов, минеральных и биологически активных веществ, клетчатки. Это своего рода – пустые калории. Недостаток белков ведет к нарушениям обмена веществ, овощей и фруктов – к авитаминозу, нарушениям микрофлоры кишечника и его моторики. Профилактика неправильного питания должна начинаться в детстве, когда родители на личном примере объясняют детям, что такое здоровое питание и здоровый образ жизни.

Голодание или приверженность строго ограничительным диетам – другая сторона медали. Рацион питания должен быть сбалансированным и разнообразным, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми веществами: белками, жирами, углеводами витаминами минеральными и биологически активными веществами. При недостаточном поступлении белка с пищей развивается такое грозное состояние, как белково-энергетическая недостаточность (БЭН), которое приводит к нарушению работы внутренних органов. Для предупреждения развития этого состояния существуют специализированные продукты питания – смеси белковые композитные сухие. Для предупреждения витаминной и минеральной недостаточности – витаминно- минеральные комплексы.

СБКС «ДИСО®» «Нутримун» – источник полноценного по аминокислотному составу животного белка. Продукт подходит для питания взрослых и детей с 3 лет, компенсирует дефицит незаменимых аминокислот. Он предназначен для домашнего применения, добавляется к блюдам на этапе приготовления и совершенно не влияет на их вкус.

Рацион и калорийность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *

Безопасность Без учета возраста Белковые диеты Бобовые Быстро и просто Выбор и хранение продуктов Десерты Детям Диетическое питание Диеты Для спорта и активной жизни Долголетие Еда и диеты Еда и последствия Завтрак Калькулятор Коррекция веса Красота и молодость Кулинарная обработка Лечебное питание Мифы Молоко и кисломолочные продукты На каждый день Напитки Питание Полезное Польза для здоровья Похудение Правильное Питание При заболеваниях желудочно-кишечного тракта При заболеваниях сердечно-сосудистой системы При мочекаменной болезни При нарушении углеводного обмена При ожирении и избыточной массе тела При сахарном диабете Проблемы со здоровьем Продукты Протеины и белки Рацион и калорийность Свойства продуктов Сладкие блюда Снятие стресса и нагрузок Укрепление здоровья Фрукты и ягоды Щадящие диеты

Появились вопросы?

Появились вопросы?

Задайте вопрос

или посетите

Вопросы и ответы



Уютная рассылка

2 раза в месяц мы присылаем интересные статьи о тренировках, правильном питании и здоровом образе жизни.

Никакого спама, только полезный и интересный контент!

Компания

Контроль качества

Заполните форму с вашей контактной информацией и напишите свое сообщение. Наша служба контроля скоро с вами свяжется.



или позвоните нам +7 (495) 104-42-71
9:30-18:00 по будням

Сообщить о проблеме

Заполните форму с вашей контактной информацией и опишите проблему с которой вы сталкнулись. Наша служба контроля скоро с вами свяжется.



или позвоните нам +7 (495) 104-42-71
9:30-18:00 по будням

Заказать звонок

Заполните форму с вашей контактной информацией и мы скоро с вами свяжемся.

Режим работы интернет магазина: с 9:30 до 18:00 в рабочие дни.

     


2020 © ДИСО® Нутримун
Копирование материалов только с активной ссылкой на источник.