Рецепт белковой французской ватрушки с творогом

Ватрушка с творогом в виде пирога с мятой и ягодами сверху

Этот пирог, несмотря на всю простоту приготовления, действительно, королевский - удивительно нежный, мягкий, воздушный и вкусный.

Польза для здоровья

Всем прекрасно известно, насколько полезен творог, диетологи советуют регулярно употреблять этот ценнейший продукт питания, а для того, чтобы творог «не приелся», мы советуем разнообразить меню различными вкусными и полезными блюдами на его основе.

448
ккал

15,8г
белка

21,5г
жиров

47,2г
углеводов

*Информация на 100г блюда

90 г — одна порция французской ватрушки с творогом — содержит 12,7 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 14,2 г белка.

Совет

У классической французской ватрушки должна быть толстая нежная творожная начинка, поэтому рекомендуем использовать для приготовления этого пирога круглую разъемную форму, благодаря чему можно достигнуть нужной глубины.


Дисо Нутримун

Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день.

Подробнее

На 900 г (примерно на 10 порций блюда):

Для теста

  • 1 пачка охлажденного сливочного масла (ок.180 г);
  • 250 - 260 г (2 стакана) пшеничной муки;
  • 25 г (1 ст.л.) сахара;
  • ½ ч.л. соды;
  • 2 щепотки соли;
  • ванилин (на кончике ножа);

Для начинки:

Приготовление

  1. Для приготовления теста: просейте в миску муку. При помощи терки натрите в муку твердое сливочное масло (из холодильника). Добавьте сахар, ванилин, щепотку соли и соду. Используя деревянную лопатку, перетрите все компоненты в крошку.
  2. Для приготовления начинки: перемешайте творог с белковой смесью, сахаром и яйцами до однородной и кремообразной массы.
  3. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой, выложите на бумагу половину крошки, на крошку положите начинку из творога. На начинку насыпьте вторую половину крошки. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
  4. Выпекайте 30 минут до подрумянивания пирога. Достаньте из духовки, охладите и подавайте.
  5. 5/5 (4 отзыва)

Десерты, Завтрак, Перекус, Ужин


Инкар Газизова

Фитнес и фуд-блогер, контент-продюсер команды Дисо Нутримун. Делюсь рецептами и идеями как питаться вкусно и правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *

5% Скидка на Дисо Нутримун

Подпишитесь на Уютную Рассылку и получите скидку 5% на первую покупку.


Помогаем тысячам людей быть здоровыми и подтянутыми с 1994 года!

2022 © ДИСО® Нутримун. Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник. Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.