Рецепт флана из цуккини с лавровым листом

Флан из цуккини с огурцом и оливкомы маслом

У блюда под названием «флан» довольно долгая история существования — французы подавали его на стол еще в 18 веке. За столь продолжительный промежуток времени флан успел обрасти сотнями вариантов рецепта и большой популярностью.

Овощной флан – это оригинальный способ приготовления овощей и прекрасное новое блюдо. Попробуйте несладкий флан. Просто, вкусно, сбалансированно!

Польза для здоровья:

Согласно принципам здорового питания в день надо употреблять 3-4 порции овощей в свежем и приготовленном виде. Для того, чтобы вы успешно справились с этой задачей, мы предлагаем использовать новые рецепты и не бояться экспериментов. Цуккини очень полезен для нормализации обмена веществ, так как благодаря содержанию клетчатки, способствует выведению излишков холестерина, того самого, который считается вредным.

104
ккал

8,5г
белка

5,2г
жиров

5,6г
углеводов

*Информация на 100г блюда

200 г — одна порция флана из цуккини с лавровым листом — содержит 7 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 17 г белка.

Совет

Для варки в духовке на водяной бане поставьте формы с фланом в блюдо, наполовину наполненное водой. Подумайте не приготовить ли флан из тыквы, зеленой спаржи, шпината?

Дисо Нутримун

Белок для жизни

Легкоусвояемая, не имеющая вкуса белковая смесь, источник необходимых организму аминокислот на каждый день.

Подробнее

На 400 г (примерно на 2 порции блюда):

  • 200 г цуккини;
  • 100 мл (½ стакана) молока 3,2% жирности;
  • 40 г (4 ст.л.) СБКС Дисо Нутримун;
  • 2 яйца;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 г соли;
  • масло сливочное для смазывания формочек.

Приготовление

  1. В кастрюле нагрейте молоко, приблизительно до 50 градусов, положите один лавровый лист, дайте остыть до 30 градусов, лист удалите. Разведите белковую смесь в молоке, дайте набухнуть в течение 20 минут.
  2. Тем временем помойте цуккини (нужен молодой овощ без семян и с тонкой кожицей), нарежьте его тоненькими ломтиками и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут. Затем остудите холодной водой (можно добавить в нее лед, тогда цвет готового блюда будет более ярким). Дайте воде стечь.
  3. В чаше блендера тщательно измельчите цуккини и перемешайте со всеми остальными ингредиентами блюда. Вылейте смесь в формочки, заранее смазанные сливочным маслом.
  4. Варка на водяной бане: Герметично закройте формочки фольгой и 40-50 минут варите в духовке, разогретой до 180 градусов на водяной бане. Время варки зависит от размера формочек. Проткните флан кончиком ножа, чтобы убедиться, что он «схватился». Выньте из формы и подавайте горячим.
  5. Блюдо можно приготовить в мультиварке. Для этого налейте в чашу мультиварки кипящую воду, поставьте внутрь форму с яично-молочной смесью и нагревайте в течение 25 минут до готовности (режим «варка на пару»).

Приятного аппетита!

Поделитесь с семьей, друзьями и коллегами!

Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.


Инкар Газизова

Фитнес и фуд-блогер, контент-продюсер команды Дисо Нутримун. Делюсь рецептами и идеями как питаться вкусно и правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *

Безопасность Без учета возраста Белковые диеты Бобовые Быстро и просто Выбор и хранение продуктов Десерты Детям Диетическое питание Диеты Для спорта и активной жизни Долголетие Еда и диеты Еда и последствия Завтрак Калькулятор Коррекция веса Красота и молодость Кулинарная обработка Лечебное питание Мифы Молоко и кисломолочные продукты На каждый день Напитки Питание Полезное Польза для здоровья Похудение Правильное Питание При заболеваниях желудочно-кишечного тракта При заболеваниях сердечно-сосудистой системы При мочекаменной болезни При нарушении углеводного обмена При ожирении и избыточной массе тела При сахарном диабете Проблемы со здоровьем Продукты Протеины и белки Рацион и калорийность Свойства продуктов Сладкие блюда Снятие стресса и нагрузок Укрепление здоровья Фрукты и ягоды Щадящие диеты

Появились вопросы?

Появились вопросы?

Задайте вопрос

или посетите

Вопросы и ответы



Уютная рассылка

2 раза в месяц мы присылаем интересные статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и тренировках.

Никакого спама, только полезный и интересный контент!

2020 © ДИСО® Нутримун. Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник.Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.