Баклажан: «не коварен, не опасен!»

«Яд! Отрава! Чистое безумие!» — так древние греки и римляне отнеслись к малоизвестным им тёмным ягодам баклажанов. Причём, в глазах этих народов тёмными они были не из-за цвета, а из-за пагубного, «чёрного» влияния на человеческую душу.

Виной всему был соланин – токсическое вещество, которое накапливается в переспевших плодах паслёновых культур. Но кто мог рассказать об этом древним грекам и римлянам?

Сегодня ягоды баклажана можно часто увидеть в повседневном рационе. Ещё бы: все опасения по поводу его пагубного влияния на психику были отвергнуты, а польза – доказана!

Чем богат – тем и рад!

Витаминный состав:

  • Витамин С
  • Витамин А
  • Витамин В2
  • Витамин В3 (РР)
  • Витамин В6
  • Витамин В9

Минеральный состав:

  • Калий
  • Хлор
  • Фосфор
  • Сера
  • Кальций
  • Магний
  • Натрий

Каким органам и системам полезен?

  • Эндокринная система
  • Центральная нервная система
  • Сердечнососудистая система
  • Выделительная система
  • Костно-мышечный аппарат

Главные «заслуги» ягоды:

  1. Регуляция кислотно-щелочного баланса.
  2. Выведение из организма «плохого» холестерина, профилактика атеросклероза.
  3. Регуляция водно-солевого баланса, профилактика отёков.
  4. Использование ягод в диетических рационах при нарушениях работы почек и печени.
  5. Укрепление костей.
  6. Восстановление повреждённой и ослабевшей хрящевой ткани.

«Особый подход» к приготовлению

Чтобы не стать жертвой соланина – токсического вещества, накапливающегося в кожуре баклажанов при вызревании, ягоды средней спелости лучше очищать перед приготовлением. А потом – замочить в холодной воде на 1,5 часа. Молодые ягоды можно смело готовить вместе со шкуркой.

Мякоть баклажана сама по себе практически не калорийна, однако она способна, как губка, впитывать масло. Поэтому если вы сидите на диете и планируете приготовить блюдо из этого овоща, лучше запекайте, отваривайте или тушите плоды.

Идеальная сочетаемость

Идеальной «парой», которая повысить ценность баклажанов, станут другие овощи, зелень, грибы, мясо, сыр, макаронные изделия и крупы. Усвоить весь полезный состав овоща поможет сухая белковая смесь «Дисо®» «Нутримун».

Категорическая не сочетаемость

Употреблять баклажаны с фруктами, молоком или рыбой не рекомендуется.

Любители баклажанов могут быть спокойны. Ведь страшные догадки предков о том, что ягода плохо влияет на психическое состояние, были опровергнуты. А полезный состав баклажан способен подарить вам крепкое здоровье безо всяких «но»!

Дисо Нутримун
Дисо - команда жизнелюбивых и здоровых людей, профессионалов, обожающих свою работу. Мы создаём полезные и качественные продукты, делаем людей здоровыми и помогаем развиваться.
Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.
Поделиться

Поделиться статей



        
    

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5% Скидка на Дисо Нутримун

Подпишитесь на Уютную Рассылку и получите скидку 5% на первую покупку.


Помогаем тысячам людей быть здоровыми и подтянутыми с 1994 года!

2022 © ДИСО® Нутримун. Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник. Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.