Баклажан: «не коварен, не опасен!»

«Яд! Отрава! Чистое безумие!» — так древние греки и римляне отнеслись к малоизвестным им тёмным ягодам баклажанов. Причём, в глазах этих народов тёмными они были не из-за цвета, а из-за пагубного, «чёрного» влияния на человеческую душу. 

Виной всему был соланин – токсическое вещество, которое накапливается в переспевших плодах паслёновых культур. Но кто мог рассказать об этом древним грекам и римлянам? 

Сегодня ягоды баклажана можно часто увидеть в повседневном рационе. Ещё бы: все опасения по поводу его пагубного влияния на психику были отвергнуты, а польза – доказана! 

Чем богат – тем и рад!

Витаминный состав:

·         Витамин С

·         Витамин А

·         Витамин В2

·         Витамин В3 (РР)

·         Витамин В6

·         Витамин В9

Минеральный состав:

·         Калий

·         Хлор

·         Фосфор

·         Сера

·         Кальций

·         Магний

·         Натрий 

Каким органам и системам полезен? 

·         Эндокринная система

·         Центральная нервная система

·         Сердечнососудистая система

·         Выделительная система

·         Костно-мышечный аппарат

Главные «заслуги» ягоды: 

1.       Регуляция кислотно-щелочного баланса.

2.       Выведение из организма «плохого» холестерина, профилактика атеросклероза.

3.       Регуляция водно-солевого баланса, профилактика отёков.

4.       Использование ягод в диетических рационах при нарушениях работы почек и печени.

5.       Укрепление костей.

6.       Восстановление повреждённой и ослабевшей хрящевой ткани. 

«Особый подход» к приготовлению

Чтобы не стать жертвой соланина – токсического вещества, накапливающегося в кожуре баклажанов при вызревании, ягоды средней спелости лучше очищать перед приготовлением. А потом – замочить в холодной воде на 1,5 часа. Молодые ягоды можно смело готовить вместе со шкуркой. 

Мякоть баклажана сама по себе практически не калорийна, однако она способна, как губка, впитывать масло. Поэтому если вы сидите на диете и планируете приготовить блюдо из этого овоща, лучше запекайте, отваривайте или тушите плоды.

Идеальная сочетаемость

Идеальной «парой», которая повысить ценность баклажанов, станут другие овощи, зелень, грибы, мясо, сыр, макаронные изделия и крупы. Усвоить весь полезный состав овоща поможет сухая белковая смесь «Дисо®» «Нутримун».

Категорическая не сочетаемость

Употреблять баклажаны с фруктами, молоком или рыбой не рекомендуется. 

Любители баклажанов могут быть спокойны. Ведь страшные догадки предков о том, что ягода плохо влияет на психическое состояние, были опровергнуты. А полезный состав баклажан способен подарить вам крепкое здоровье безо всяких «но»!

 

Выбор и хранение продуктов, Польза для здоровья, Свойства продуктов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.
Необходимые поля отмечены *

Безопасность Без учета возраста Белковые диеты Бобовые Быстро и просто Выбор и хранение продуктов Десерты Детям Диетическое питание Диеты Для спорта и активной жизни Долголетие Еда и диеты Еда и последствия Завтрак Калькулятор Коррекция веса Красота и молодость Кулинарная обработка Лечебное питание Мифы Молоко и кисломолочные продукты На каждый день Напитки Питание Полезное Польза для здоровья Похудение Правильное Питание При заболеваниях желудочно-кишечного тракта При заболеваниях сердечно-сосудистой системы При мочекаменной болезни При нарушении углеводного обмена При ожирении и избыточной массе тела При сахарном диабете Проблемы со здоровьем Продукты Протеины и белки Рацион и калорийность Свойства продуктов Сладкие блюда Снятие стресса и нагрузок Укрепление здоровья Фрукты и ягоды Щадящие диеты

Появились вопросы?

Появились вопросы?

Задайте вопрос

или посетите

Вопросы и ответы



Уютная рассылка

2 раза в месяц мы присылаем интересные статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и тренировках.

Никакого спама, только полезный и интересный контент!

2020 © ДИСО® Нутримун. Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник.Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.