Авокадо – экзотики бояться не надо!

Историки никак не могут простить испанским конкистадорам то, что они разрушили цивилизацию мексиканских ацтеков. А любители салата с лососем и авокадо считают, что к испанским конкистадорам нужно быть снисходительнее!
Ведь это именно они привезли к себе на родину «аллигаторовую грушу», или Персею американскую, или – что более привычно для нас – авокадо. Этот фрукт вошёл в книгу рекордов Гиннесса благодаря своим полезным свойствам. И вот почему…
Чем богат – тем и рад!
Витаминный состав:
· Витамин А
· Витамин Е
· Витамин С
· Витамин В2
· Витамин В3 (РР)
· Витамин В4
· Витамин В5
· Витамин В6
· Витамин В9
Минеральный состав:
· Калий
· Железо
· Фосфор
· Кальций
· Магний
· Медь
Каким органам и системам полезен?
· Сердечнососудистая система
· Костно-мышечная система
· Центральная нервная система
· Периферическая нервная система
· Кожа
· Пищеварительная система
Главные «заслуги» фрукта
1. Укрепление стенок сосудов.
2. Снижение уровня холестерина, профилактика атеросклероза.
3. Поддержка кислотно-щелочного баланса.
4. Передача нервных импульсов, сокращение мышечного волокна.
5. Омолаживающий и антиоксидантный эффект.
6. Профилактика и лечение кожных поражений: псориаза, экземы, дерматитов.
7. Отсутствие сахара в составе делает авокадо незаменимым в диетическом меню.
8. Высокая калорийность позволяет включать фрукт в рацион спортсменов.
9. Купирование неконтролируемых приступов тревожности.
10. Обеспечение быстрого погружения в сон.
Идеальная сочетаемость
У авокадо нет ярко выраженного специфического вкуса – он нейтрален и по цвету, и по аромату. А потому сочетать его можно практически с любым продуктом.
Идеального результата его потрясающие характеристики достигают в дуэте с морепродуктами, яйцами и даже хлебобулочными изделиями. С последними можно даже поэкспериментировать, намазав спелую мякоть плода авокадо на ломтик хлеба или галетное печенье.
Неплохо сочетается авокадо со свежими овощами (особенно, если это помидоры).
Категорическая не сочетаемость
Нежелательно подвергать фрукт термической обработке – нейтральный вкус плода резко изменится и будет неприятно горчить.
Вот всё, что нужно знать об «аллигаторовой груше»! Вполне может быть, что столь длинный список полезных свойств этого бесценного фрукта заменит вам уколы с омолаживающим эффектом.
#Красота и молодость #Польза для здоровья #Свойства продуктов #Фрукты и ягоды